Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir

читайте также
+1480 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1200 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1395 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +504 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2952 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1326 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +464 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +453 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1209 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2550 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +504 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1499 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2164 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +382 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +408 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +501 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +542 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1251 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1982 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +417 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +612 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Египет 29.01.2016 14:14

Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir

Власти Египта задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт российского авиалайнера А321, взорвавшегося 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Вместе с механиком задержаны двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха, которые, вероятно, помогли ему пронести бомбу на борт самолета, пишет агентство.

Собеседники агентства утверждают, что у авиамеханика EgyptAir есть двоюродный брат, полтора года назад присоединившийся к «Исламскому государству» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). По их словам, ИГ, узнав о том, что родственник одного из соратников организации работает в аэропорту, передало ему взрывное устройство, потребовав заложить бомбу на самолет и «не задавать вопросов».

Двое задержанных полицейских подозреваются в том, что они «не заметили» подозрительной деятельности на пункте досмотра, пишет Reuters. Но не исключено, что они не имели злого умысла и просто проявили халатность, уточнил источник агентства. По данным агентства, ни одному из задержанных официальных обвинений пока не предъявлено.

В то же время высокопоставленные сотрудники EgyptAir и МВД Египта опровергли информацию о каких-либо задержаниях. 

18 ноября ИГ опубликовала в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, по утверждению террористов, использовалось для подрыва российского Airbus A321. На фотографии была изображена алюминиевая банка из-под напитка Schweppes Gold и еще два предмета, один из которых мог быть детонатором. 

ИГ заявило, что разместило взрывное устройство на борту пассажирского самолета с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. Террористы сообщили, что также заявили, что изначально планировали подорвать самолет одной из стран Запада, но после начала российской операции в Сирии скорректировали планы.

28 января LifeNews сообщил, что спецслужбы Египта и России в ходе совместного расследования установили личности террористов, принимавших непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321. По данным телеканала, в розыске находятся шесть человек, в том числе непосредственный исполнитель, который пронес взрывчатку на борт лайнера. Речь идет о грузчике аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился на работу за некоторое время до теракта. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию LifeNews. «Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт.