Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir | Forbes.ru
$59.37
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер
Новости #Египет 29.01.2016 14:14

Reuters сообщило о задержании подозреваемого в теракте на А321 механика EgyptAir

Власти Египта задержали механика авиакомпании EgyptAir, подозреваемого в том, что он пронес взрывное устройство на борт российского авиалайнера А321, взорвавшегося 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Вместе с механиком задержаны двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха, которые, вероятно, помогли ему пронести бомбу на борт самолета, пишет агентство.

Собеседники агентства утверждают, что у авиамеханика EgyptAir есть двоюродный брат, полтора года назад присоединившийся к «Исламскому государству» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). По их словам, ИГ, узнав о том, что родственник одного из соратников организации работает в аэропорту, передало ему взрывное устройство, потребовав заложить бомбу на самолет и «не задавать вопросов».

Двое задержанных полицейских подозреваются в том, что они «не заметили» подозрительной деятельности на пункте досмотра, пишет Reuters. Но не исключено, что они не имели злого умысла и просто проявили халатность, уточнил источник агентства. По данным агентства, ни одному из задержанных официальных обвинений пока не предъявлено.

В то же время высокопоставленные сотрудники EgyptAir и МВД Египта опровергли информацию о каких-либо задержаниях. 

18 ноября ИГ опубликовала в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, по утверждению террористов, использовалось для подрыва российского Airbus A321. На фотографии была изображена алюминиевая банка из-под напитка Schweppes Gold и еще два предмета, один из которых мог быть детонатором. 

ИГ заявило, что разместило взрывное устройство на борту пассажирского самолета с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. Террористы сообщили, что также заявили, что изначально планировали подорвать самолет одной из стран Запада, но после начала российской операции в Сирии скорректировали планы.

28 января LifeNews сообщил, что спецслужбы Египта и России в ходе совместного расследования установили личности террористов, принимавших непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321. По данным телеканала, в розыске находятся шесть человек, в том числе непосредственный исполнитель, который пронес взрывчатку на борт лайнера. Речь идет о грузчике аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился на работу за некоторое время до теракта. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию LifeNews. «Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться