Мутко пообещал назвать окончательный срок сдачи «Зенит-Арены» в марте | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.42

Мутко пообещал назвать окончательный срок сдачи «Зенит-Арены» в марте

читайте также
+2399 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +36 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе «Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +60 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Арены будущего: стадионы чемпионата мира по футболу-2018 Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном

Мутко пообещал назвать окончательный срок сдачи «Зенит-Арены» в марте

Окончательно ясно, будет ли достроен в срок стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, станет в марте 2016 года, сообщил в пятницу министр спорта России Виталий Мутко.

«Точка невозврата, точка принятия решения — это март. В марте месяце мы должны принять все решения», — цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Российский министр спорта сообщил, что власти Санкт-Петербурга полностью уверены в сдаче стадиона в эксплуатацию в установленные сроки.

Газета «Коммерсант» в пятницу сообщила, что сроки сдачи «Зенит-Арены», где планируется провести матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сдвинулись из-за приостановки на полгода — до 30 июня 2016 года — госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд рублей. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 млрд рублей. 

В компании «Инжтрансстрой-СПб» сообщили, что работы по строительству стадиона в Санкт-Петербурге ведутся непрерывно в соответствии с графиком, и общая готовность стадиона составляет 82%. Руководитель строительства Кирилл Поляков пояснил, что сроки по одному из контрактов немного перенесены «в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону».

Стадион имени Кирова на Крестовском острове в Санкт-Петербурге был демонтирован в 2006 году. В 2007 году на его месте  началось строительство «Зенит-Арены». Изначально проект стоил 6,9 млрд рублей, завершение строительства планировалось на 2008 год. Затем городские власти решили добавить в конструкцию трансформирующуюся крышу и выдвижное футбольное поле, что увеличило цену до 23,7 млрд рублей. После этого в проект опять не раз вносились изменения, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. Это увеличило его цену до 33,1 млрд рублей. При этом сроки окончание строительства не раз переносились. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей.

Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться