Лавров в разговоре с Керри возмутился обвинениями в адрес Путина | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Лавров в разговоре с Керри возмутился обвинениями в адрес Путина

читайте также
+1433 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +69 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Лавров в разговоре с Керри возмутился обвинениями в адрес Путина

Глава МИД России Сергей Лаврова в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри в пятницу, 29 января, выразил возмущение «надуманными и беспардонными обвинениями», высказанными высокопоставленными американскими чиновниками в адрес президента России Владимира Путина, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон», — заявили в МИДе. В сообщении ведомства отмечается, что телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны. 

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве ожидают от США разъяснений по поводу высказываний чиновников в адрес Путина. Он заявил, что в Кремле эти заявления считают «возмутительными и оскорбительными». По словам Пескова, если бы он допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, то его бы уволили.

Ранее чиновник министерства финансов США Адам Шубин в программе BBC «Тайные богатства Путина», вышедшей в эфир 25 января, обвинил президента России в коррупции. Шубин утверждал, что активы Путина не соответствуют его декларации и что он долго «практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние». 28 января пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что высказывания Шубина полностью отражают мнение администрации Барака Обамы.

Песков ранее заявлял, что слова Шубина в адрес Путина являются официальным обвинением, требующим доказательств. Песков говорил, что Кремль не собирается требовать доказательств, поскольку считает, что теперь американская сторона должна доказывать, что слова чиновника минфина «не являются голословной клеветой».

В пятницу Песков также связал высказывания чиновников США с попыткой очернить Владимира Путина перед выборами президента России, которые состоятся в 2018 году. При этом пресс-секретарь главы государства заявил, что «очернительная кампания» проводится «на всякий случай», а Путин еще не принял решения об участии в выборах. «Собственно, пока и нет необходимости принимать решение, потому что слишком далеко до выборов», — отмечал Песков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться