В правительстве исключили госрегулирование цен на внутренний туризм | Forbes.ru
$56.56
69.3
ММВБ2299.03
BRENT68.68
RTS1280.46
GOLD1334.72

В правительстве исключили госрегулирование цен на внутренний туризм

читайте также
+37 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +5 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +9 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +2432 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +521 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +308 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +649 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +4473 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1167 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Три причины ускорения инфляции в России

В правительстве исключили госрегулирование цен на внутренний туризм

Вице-премьер Дмитрий Козак в пятницу сообщил, что правительство не намерено регулировать цены на внутренний туризм в России, передает ТАСС.

«Нет, конечно. Нет, нет, нет. Это рыночные вещи. Если мы перейдем к регулированию цен, значит, мы вернулись в Советский Союз», — заявил Козак.

Он отметил, что цены на отдых в России могут подниматься до тех пор, пока будет спрос. «Если цены поднимутся очень высоко, спроса не будет, и будут все в убытке. Поэтому это все балансирует. Это нерегулируемая вещь», — сказал он. Козак также отметил, что в 2014-2015 годах был ажиотажный спрос на отдых в Сочи, и цены повысили, чтобы обеспечить безопасность туристов.

В середине января представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что к лету цены на размещение в Крыму могут вырасти на 30%. Она объясняла ожидаемый рост цен прогнозами роста туристического спроса после закрытия для российских туристов Египта и Турции. Осенью 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам», и поручил министерству курортов и туризма Крыма подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться