В правительстве исключили госрегулирование цен на внутренний туризм

Вице-премьер Дмитрий Козак в пятницу сообщил, что правительство не намерено регулировать цены на внутренний туризм в России, передает ТАСС.

«Нет, конечно. Нет, нет, нет. Это рыночные вещи. Если мы перейдем к регулированию цен, значит, мы вернулись в Советский Союз», — заявил Козак.

Он отметил, что цены на отдых в России могут подниматься до тех пор, пока будет спрос. «Если цены поднимутся очень высоко, спроса не будет, и будут все в убытке. Поэтому это все балансирует. Это нерегулируемая вещь», — сказал он. Козак также отметил, что в 2014-2015 годах был ажиотажный спрос на отдых в Сочи, и цены повысили, чтобы обеспечить безопасность туристов.

В середине января представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что к лету цены на размещение в Крыму могут вырасти на 30%. Она объясняла ожидаемый рост цен прогнозами роста туристического спроса после закрытия для российских туристов Египта и Турции. Осенью 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам», и поручил министерству курортов и туризма Крыма подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции.

Новости партнеров