«Интеркоммерц» остановил операции по счетам клиентов | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.66

«Интеркоммерц» остановил операции по счетам клиентов

читайте также
+289 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +768 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +58 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +167 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +12 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +27 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +1 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +95 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +5 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +19 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти

«Интеркоммерц» остановил операции по счетам клиентов

Банк «Интеркоммерц», в который была введена временная администрация, приостановил операции по счетам всех клиентов, говорится в сообщении на сайте банка, опубликованном в пятницу, 29 января.

«Проведение операций по счетам клиентов — физических и юридических лиц — а также проведение кассовых операций в головном офисе, дополнительных офисах, операционных офисах и филиалах банка с 29 января 2016 года временно приостановлено», — говорится в пресс-релизе. В сообщении банка поясняется, что обслуживание клиентов приостановлено для исполнения функций временной администрации.

29 января Центробанк назначил в «Интеркоммерц» временную администрацию сроком на полгода. Регулятор объяснил этот шаг снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

О проблемах с ликвидностью в «Интеркоммерце», входящем в топ-70 российских банков по активам, стало известно 28 января. «Интерфакс» уточнял, что в отделениях банка сообщали об отсутствии средств для выплат. 

Счета в «Интеркоммерце» держали госкорпорации и ведомства, в том числе «Транснефть», «Оборонстрой», Федеральная таможенная служба (ФТС), которая реализовывала с банком проект карт «Зеленый коридор».

В «Интеркоммерце» открывали счета и частные организации, среди которых, по данным СПАРК, крупный застройщик «Мортон», IT-компания «Армада», УК «Ленинец» (на 40% принадлежала супруге губернатора Псковской области Андрея Турчака Кире, сотрудники «Ленинца» подозреваются в нападении на журналиста Олега Кашина), а также благотворительный фонд «Поделись теплом». Крупным заемщиком была компания «Домашние деньги», говорит сотрудник «Интеркоммерца». Другие партнеры — Bosco, Су-155, «АЛМ недвижимость» (основана Александром Мамутом), «Мосзарубежстрой», «МИЦ Недвижимость», завод «Красный котельщик», «ЭМА Альянс», «Красный куб» и Объединенный институт ядерных исследований.

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться