Госдума приняла законопроект о наблюдателях на выборах | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Госдума приняла законопроект о наблюдателях на выборах

читайте также
+172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Госдума приняла законопроект о наблюдателях на выборах

Госдума приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон, ограничивающий число наблюдателей на выборах в одном избирательном участке от одной зарегистрированной на выборах партии, объединения или независимого кандидата при голосовании, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января.

Агентство напоминает, что поправки внесли Владимир Плигин и его первый заместитель Дмитрий Вяткин (оба «Единая Россия») к проекту закона, одобренному в первом чтении парламентариями и внесенному группой коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым.

Изначально в предложенном КПРФ документе предполагалось, что число наблюдателей от одной партии на одном участке ограничат пятью. Теперь же политическая партия, общественное объединение, зарегистрированный кандидат или инициативная группа по проведению референдума смогут назначать не более двух наблюдателей.

При этом член участковой комиссии будет немедленно отстраняться от работы, а наблюдатель удаляться из помещения для голосования в случае нарушения закона о выборах. Документ также запрещает назначать наблюдателями выборных должностных лиц субъектов, глав местных администраций, лиц, находящихся в непосредственном подчинении этих должностных лиц, судей, прокуроров, членов комиссий с правом решающего голоса.

Список назначенных наблюдателей будет направляться в участковые комиссии не позднее, чем за три дня голосования, уточняется в законопроекте. Снимать фото или видео в помещении для голосования можно будет после предварительного уведомления председателя, зампредседателя или секретаря участковой комиссии.

О том, что президент Владимир Путин одобрил предложения Центризбиркома (ЦИК) и администрации президента об соответствующих изменении правил наблюдения на выборах, 23 января сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться