Правительство утвердило новые правила субсидирования кинематографа | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Правительство утвердило новые правила субсидирования кинематографа

читайте также
+4 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Из любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +15 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Мира мало: фильм Бориса Хлебникова — главный призер «Кинотавра» +4 просмотров за суткиАнгелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне +3 просмотров за суткиКанны-2017: Кино, которое освистывают +10 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» Генералы каннских карьеров: сенсации юбилейного 70-го Каннского фестиваля Зоопарк в газовой камере: фильм недели — «Аустерлиц» Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +45 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Игра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» Академия кислоты: фильм недели «Трейнспоттинг-2» Главная первая леди: фильм недели — «Джеки» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» 25 самых кассовых рождественских фильмов всех времен +243 просмотров за сутки12 лучших фильмов 2016: авторский рейтинг самых интересных фильмов года

Правительство утвердило новые правила субсидирования кинематографа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографа по новым правилам. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров 30 января.

Ранее действовавшие правила, утвержденные правительством от 25 декабря 2012 года, признаются утратившими силу.

Согласно новым правилам, Минкультуры России предоставляет субсидии организациям кинематографии на финансирование и (или) возмещение расходов, касающихся производства, проката и показа национальных фильмов, а также на проведение российских и международных киномероприятий.

По сравнению с ранее действовавшими утвержденные правила включают новые положения, которые подразумевают выделение субсидий на тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов при оказании поддержки на производство и (или) прокат национальных фильмов. Кроме того, предполагается выделение субсидий на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 100 000 человек. Правила также включают в себя новые критерии отбора получателей субсидий, а также основания отказа организациям кинематографии в предоставлении субсидий. Так, субсидии предоставят в рамках бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

В документе отмечается, что контролировать исполнение правил будут Минкультуры и Росфиннадзор.

Принятое правительством решение будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объеме кинопроката, их продвижению на мировой рынок и укреплению материально-технической базы организаций, которые занимаются показом фильмов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться