Правительство создаст платформу для связи с моногородами на базе «ВКонтакте»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о планах правительства совместно с «ВКонтакте» создать платформу по взаимодействию властей с населением и бизнесом моногородов на базе соцсети, передает «Интерфакс» в субботу, 30 января.

По словам Шувалова, правительство создаст проектный офис на базе Фонда развития моногородов. Шувалов предположил, что в офисе будут работать линейные менеджеры, которых пригласят на работу в фонд, и за каждым менеджером закрепят около десяти моногородов. На работу и обучение специалистов данного офиса в Московской школе управления Сколково выделят до 2 млрд рублей, сообщил первый вице-премьер.

Шувалов также заявил, что совместно с совладельцем «Вконтакте» Иваном Тавриным, они создадут в социальной сети специальный управляемый сегмент. В этом сегменте будут состоять все 319 моногородов. Первый вице-премьер пояснил, что платформа будет создана для взаимодействия активных граждан и предпринимателей с муниципалитетами и федеральными властями. «Там не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут», - подчеркнул Шувалов.

Кроме того, Игорь Шувалов отметил, что эта платформа поможет правительству видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут сигнализировать наверх о состоянии реализации тех или иных проектов.

Новости партнеров