Польша разрешила российским фурам покинуть страну до 15 февраля

Минтранс России и Министерство инфраструктуры и строительства Польши приняли решение о том, что все транспортные средства, въехавшие в Польшу до 31 января 2016 года на основании разрешений 2015 года, должны покинуть страну не позднее 15 февраля 2016 года. Об этом говорится на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В сообщении отмечается, что это решение распространяется на все виды транспортных средств вне зависимости от вида осуществляемой перевозки.

29 января Минтранс России предупредил об угрозе прекращения автоперевозок между странами из-за того, что польская сторона отказалась предоставить конкретные предложения касательно обмена разрешениями на автоперевозки между Россией и Польшей на 2016 год. Польская сторона также потребовала в ультимативном порядке изменения Федерального закона №362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом, по отношению к польским перевозчикам.

В свою очередь, российское министерство предложило Польше согласовать контингент разрешений, а также продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Новости партнеров