АФК «Система» решила остаться в Индии после слияния «дочки» с оператором RCOM

АФК «Система» продолжает переговоры о слиянии ее индийского телекоммуникационного бизнеса Sistema Shyam TeleServices (SSTL) и одного из крупнейших индийских операторов связи Reliance Communications Ltd (RCom), а также планирует оставаться в Индии, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента российской корпорации Андрея Теребенина.

«Мы продолжаем переговоры. В любом случае мы намерены остаться в Индии и занимать активную позицию. Мы умеем только так», - заявил Теребенин на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в рамках Международного делового форума.

В ноябре АФК «Система» объявила о подписании обязывающих документов о слиянии ее индийского телекоммуникационного бизнеса и Rcom. Структура сделки предполагает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава SSTL и его объединение с бизнесом RCom на базе последней.

Летом 2015 года российская корпорация начала эксклюзивные переговоры о потенциальном слиянии SSTL и RCom, принадлежащей миллиардеру Анилу Амбани (№29 в рейтинге богатейших индийцев по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд). В мае основной владелец АФК Владимир Евтушенков заявил о переговорах с RCom о возможном совместном предприятии в Индии.

Закрытие сделки запланировано на второй квартал 2016 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров