Запуск российских биоспутников запланировали на 2021 и 2025 годы | Forbes.ru
$56.52
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.16

Запуск российских биоспутников запланировали на 2021 и 2025 годы

читайте также
+1 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +12 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал

Запуск российских биоспутников запланировали на 2021 и 2025 годы

Роскосмос планирует запустить космические аппараты для биологических исследований «Бион-М» до 2025 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные, заложенные в финальный вариант проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы.

Источник агентства сообщил, что запуск космических аппаратов осуществят с помощью ракеты-носителя «Союз-2-1б» с космодрома Байконур.

В предыдущем варианта проекта ФКП на 2016-2025 годы запуски спутников «Бион-М» рассчитывалось провести в 2019 и 2022 году.

Спутник «Бион-М» разработан для проведения фундаментальных и прикладных исследований по космической биомедицине и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю в орбитальном полете. Эксперименты, которые будут проводиться на спутнике, поспособствуют совершенствованию системы медицинского обеспечения длительных пилотируемых полетов и деятельности человека в экстремальных условиях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться