Собянин поручил проверить промзоны на наличие нелегалов

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил МЧС и миграционной службе проверить промышленные зоны для выявления нелегальных мигрантов после произошедшего пожара в швейном цехе. Об этом Собянин сообщил в своем Twitter.

Пожар в швейном цехе на улице Стромынка возник вечером 30 января, сообщает РИА Новости. Общая площадь возгорания составила 3000 кв.м. Вследствие возгорания произошло обрушение кровли. Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова рассказала агентству, что во время ликвидации пожара были обнаружены 12 погибших человек, среди которых, по предварительным данным, есть один ребенок. Иванова сообщила, что следователи и криминалисты ГСУ СК России по Москве проводят комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего, а также проводится медицинское исследование обнаруженных тел.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что при пожаре погибли трое детей, в том числе грудной младенец.

По предварительным данным, погибшие были мигрантами из Средней Азии. По факту пожара Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сейчас следствие рассматривает различные версии возгорания, такие как бытовая, техническая, умышленный поджог и другие.

Новости партнеров