В Госдуме назвали издевательством обвинения Турции в нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

В Госдуме назвали издевательством обвинения Турции в нарушении воздушного пространства

читайте также
+332 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +256 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +84 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +26 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +35 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

В Госдуме назвали издевательством обвинения Турции в нарушении воздушного пространства

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что обвинения Турции о нарушении российским бомбардировщиком Су-34 воздушного пространства страны  связаны с тем, что турецкие власти хотят напомнить о себе в предвкушении межсирийских переговоров в Женеве, передает «Интерфакс».

Комоедов допустил, что такие заявления связаны с предстоящими 31 января переговорам в Женеве на тему урегулирования ситуации в Сирии. «Может, это они сделали в преддверие переговоров в Женеве, может, так торгуются. Это похоже на очередное издевательство, иначе назвать нельзя», -  отметил глава комитета и добавил, что обвинения Турции российских ВКС в нарушении границы – это «намерение спровоцировать российскую сторону к применению оружия».

В субботу МИД Турции заявил, что российский бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство страны. Ведомство вызвало российского посла  в Анкаре Андрея Карлова к себе. В заявлении ведомства отмечается, что вечером 29 января Су-34 нарушил турецкое авиапространство, проигнорировав предупреждения. По мнению турецкого МИД, этот инцидент показывает, что Москва хочет эскалации напряженных отношений между странами.  

Вечером в субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Эрдоган сообщил, что поручил МИД донести это до российской стороны, но ответа пока так и не поступило.

Позднее в тот же день официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции и назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой». Конашенков рассказал, что радиолокационные радары, контролирующие воздушное пространство, фиксируют только высоту, курс и скорость воздушного объекта в воздухе, но не его тип и государственную принадлежность. По словам генерал-майора, это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было.

В воскресенье Пентагона подтвердил информацию Анкары о нарушении Су-34 турецкого воздушного пространства. Американское ведомство призвало Россию проявить уважение к воздушному пространству Турции и прекратить действия, приводящие к риску повышенной нестабильности в регионе.

Позднее в ВВС Турции был объявлен «оранжевый» уровень тревоги. Повышенный уровень тревоги на турецких авиабазах означает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться