$59.26
63.73
ММВБ2167.88
BRENT55.55
RTS1152.66
GOLD1215.10

Россия опустилась на десять строчек в рейтинге экономической свободы

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Heritage Foundation 01.02.2016 09:13

Россия опустилась на десять строчек в рейтинге экономической свободы

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Соседями России в рейтинге оказались Лесото и Алжир

Россия опустилась с 143 на 153 место в новом рейтинге «Индекс экономической свободы», составленном экспертами фонда Heritage Foundation.

Индекс экономической свободы России – 50,6 пункта. В отчете экспертов фонда говорится, что в России отсутствует эффективное функционирование правовой базы, а также вмешательство правительства в частный сектор экономики. «Коррупция пронизывает экономику и продолжает подрывать доверие к правительству», - отметили эксперты. Однако эксперты также подчеркнули успешный уровень фискальной свободы в России.

Соседями России в рейтинге являются королевство Лесото и Алжир (152 и 154 место). Выше России оказались Непал (151 место), Гаити (150 место) и Таджикистан (149 место).

Пятью странами с самым высоким индексом экономической свободы стали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия, а пятью самыми несвободными странами мира признаны Туркменистан, Зимбабве, Венесуэла, Куба и Северная Корея.

В 2015 году Россия заняла 143 место в рейтинге «Индекс экономической свободы», опустившись с 140 места. Тогда индекс экономической свободы России составил 52,1 пункта. Эксперты Heritage Foundation отмечали, что у России мало предпосылок для усиления экономической свободы. Кроме того, по мнению специалистов, Россия оставалась достаточно закрытой страной для торговли и инвестиций.