Россия опустилась на десять строчек в рейтинге экономической свободы -
$58.08
61.31
ММВБ2106.3
BRENT56.15
RTS1146.01
GOLD1237.76

Россия опустилась на десять строчек в рейтинге экономической свободы

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Heritage Foundation 01.02.2016 09:13

Россия опустилась на десять строчек в рейтинге экономической свободы

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Соседями России в рейтинге оказались Лесото и Алжир

Россия опустилась с 143 на 153 место в новом рейтинге «Индекс экономической свободы», составленном экспертами фонда Heritage Foundation.

Индекс экономической свободы России – 50,6 пункта. В отчете экспертов фонда говорится, что в России отсутствует эффективное функционирование правовой базы, а также вмешательство правительства в частный сектор экономики. «Коррупция пронизывает экономику и продолжает подрывать доверие к правительству», - отметили эксперты. Однако эксперты также подчеркнули успешный уровень фискальной свободы в России.

Соседями России в рейтинге являются королевство Лесото и Алжир (152 и 154 место). Выше России оказались Непал (151 место), Гаити (150 место) и Таджикистан (149 место).

Пятью странами с самым высоким индексом экономической свободы стали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия, а пятью самыми несвободными странами мира признаны Туркменистан, Зимбабве, Венесуэла, Куба и Северная Корея.

В 2015 году Россия заняла 143 место в рейтинге «Индекс экономической свободы», опустившись с 140 места. Тогда индекс экономической свободы России составил 52,1 пункта. Эксперты Heritage Foundation отмечали, что у России мало предпосылок для усиления экономической свободы. Кроме того, по мнению специалистов, Россия оставалась достаточно закрытой страной для торговли и инвестиций.