В правительстве решили урезать расходы антикризисного фонда на треть | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве решили урезать расходы антикризисного фонда на треть

читайте также
+114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

В правительстве решили урезать расходы антикризисного фонда на треть

Последняя версия антикризисного плана, внесенная в правительство вечером 29 января, предполагает сокращение трат антикризисного фонда правительства с 220 млрд до 150 млрд рублей, сообщает в понедельник, 1 февраля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на последнюю версию документа. Экономия достигается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет.

Издание отмечает, что доработанный план по борьбе с кризисом представило Минэкономразвития. Заместитель главы ведомства Олег Фомичев рассказал, что эта версия немного отличается от предыдущей. Газета уточняет, что вторая волна правок документа оказалась масштабнее первой.

«Коммерсантъ» указывает, что на сегодня объем финансирования плана из антикризисного фонда правительства оценивается авторами документа в 150 млрд против 220 млрд рублей в первой версии документа. «Еще 310 млрд рублей приходится на уже утвержденные в бюджете 2016 года кредиты Минфина регионам, а мероприятия общей стоимостью около 270 млрд рублей приведены в плане с оговоркой: «Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета», — пишет издание.

По данным газеты, из документа исключили несколько радикальных инициатив социального блока. В последней версии плана, например, отсутствует обновление парка скорой помощи и ужесточение порядка назначения досрочных пенсий, но включена инициатива Минтруда по выплате части материнского капитала наличными. Кроме того, в документе окончательно исключена поддержка банков, в частности, в нем больше не упоминается идея докапитализации банков за счет средств, выделенных на эти цели еще из бюджета на 2014 год.

Проект антикризисного плана правительства на 2016 год должен быть подготовлен к 5 февраля, окончательным сведением документа занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов.  28 января глава МЭР Алексей Улюкаев говорил, что общая стоимость антикризисного плана составляет около 750 млрд рублей. О том, что антикризисный план, разрабатываемый по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, практически не предусматривает поддержку банков, стало известно 29 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться