The New Times рассказал о жизни старшей дочери Путина | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

The New Times рассказал о жизни старшей дочери Путина

читайте также
+172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

The New Times рассказал о жизни старшей дочери Путина

Журнал The New Times 1 февраля опубликовал материал, рассказывающий о жизни старшей дочери президента Владимира Путина Марии Фаассен.

Как утверждает издание со ссылкой на неназванные источники, в студенческие годы Фаассен носила фамилию Воронцова, а до этого «пользовалась документами еще на четыре фамилии». В 2011 году она закончила факультет фундаментальной медицины МГУ с красным дипломом, защитив диплом на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью», затем пошла в аспирантуру в Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) Минздрава, пишет журнал.

В соавторстве со старшим научным сотрудником Эндокринологического научного центра Марией Панкратовой Воронцова опубликовала статью «Молекулярно-генетические исследования при идиопатической низкорослости» и монографию «Идиопатическая низкорослость», которая вышла в немецком издательском доме Lambert Academic Publishing, а в 2014 году она презентовала научную работу «Опыт Германии в организации эндокринологической помощи детям», пишет журнал. По его информации, сейчас Фаассен продолжает работать в ЭНЦ, а также читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор». Кроме того, она активно участвует в благотворительном проекте «Альфа-Эндо», который финансирует «Альфа-групп», и помогает детям с заболеваниями эндокринной системы совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ», пишет The New Times. По его данным, у Марии Фаассен и ее супруга, голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена, маленькая дочь.

В приемной руководителя ЭНЦ, академика Ивана Дедова журналисту заявили, что не знают никакую Воронцову и бросили трубку. На сайте факультета фундаментальной медицины МГУ в списке студентов-шестикурсников 2010 года действительно упоминается Воронцова Мария Владимировна. Как пишет The New Times, бывшие однокурсники Воронцовой выложили в интернет десятки фотографий из аудиторий и с вечеринок. Журнал опубликовал несколько фотографий, на которых, по его утверждению, изображена дочь Путина, но не указал источники снимков. Издание пишет, что однокурсники отказались от общения с журналистом или просили за информацию крупное вознаграждение.

По данным журнала, до недавних пор, в течение четырех лет девушка жила в «сталинке» на Новинском бульваре недалеко от посольства США. Как утверждает The New Times со ссылкой на жильцов дома, после ее переезда в доме ввели строгий пропускной режим. При продаже квартир в этом доме риелторы указывают, что он «охраняется ФСО, МВД и спецназом из американского посольства», отмечается в материале.

The New Times утверждает, что впервые рассказывает о старшей дочери президента. Но о Марии Фаассен еще в ноябре 2015 года писало агентство Reuters. Агентство также рассказывало, что Мария Фаассен занимается исследованиями эндокринной системы и работает в ЭНЦ. По его данным, помимо учебы в МГУ старшая дочь президента изучала биологию в Санкт-Петербургском государственном университете. Найти недавнюю фотографию Марии Фассеен, подлинность которой была бы подтверждена, агентству не удалось. Мария Фаассен  на письменный запрос о комментарии переадресовала вопросы об ЭНЦ руководству и «не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлияла ли позиция ее отца на ее карьеру», писал Reuters. Йоррит Йост Фаассен на запрос о комментарии не ответил.

Reuters также писал, что младшая дочь президента живет под именем Катерина Тихонова и с 2013 года состоит в браке с сыном акционера банка «Россия» Николая Шамалова Кириллом Шамаловым. По оценке Forbes, Шамалов входит в число российских миллиардеров, а его состояние оценивается в не менее $1,2 млрд. Представитель Шамалова не стал комментировать эту цифру.

Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре 2015 года заявил, что его дочери продолжают учиться и работают, свободно говорят на трех европейских языках, «даже уже кто‑то говорит на одном или двух восточных». Он отмечал, что не собирается говорить о том, где конкретно работают его дочери, в том числе из соображений безопасности, но подчеркивал, что они «не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут».

«Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — заявил Путин.

Читайте подробнее: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться