Фирма Исмаилова сообщила об отсутствии активов для расчетов с кредиторами

ООО «КБФ АСТ», входящее в группу АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, в понедельник в арбитражном суде Москвы попросило прекратить производство по делу о банкротстве, возбужденное по заявлению Банка Москвы, передает РАПСИ. Представитель ООО «КБФ АСТ» пояснил, что у компании нет имущества для финансирования процедуры банкротства за ее счет.

Представитель Банка Москвы в суде заявил, что не владеет информацией о наличии у должника активов. Он также сообщил, что у банка отсутствует письменное согласие на финансирование процедуры банкротства, передает «Интерфакс». Арбитражный суд обязал банк к следующему заседанию представить документ о согласии на финансирование процедуры, в противном случае дело может быть прекращено. Следующее заседание назначено на 4 апреля.

Ходатайство ООО «КБФ АСТ» о приостановлении производства суд отклонил.

В ноябре Банк Москвы подал иск о банкротстве ООО «КБФ АСТ». До этого суд по иску банка взыскал с «КБФ АСТ» более $213 млн задолженность по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Кредит был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил поручителем по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора из-за его кабальных условий. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе.

Банк Москвы добивался признания Тельмана Исмаилова банкротом и подал соответствующий иск в арбитраж Москвы. В суде выяснилось, что Исмаилов проживает в Московской области, поэтому рассматривать дело о банкротстве должен областной суд. Он в декабре признал Исмаилова банкротом — но по иску Бориса Зубкова, которому бизнесмен задолжал 15 млн рублей. В январе Банк Москвы подал апелляционную жалобу на это решение.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров