В Кремле отказались комментировать статью о старшей дочери Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник отказался комментировать статью журнала The New Times о жизни Марии Фаассен, которую журналисты назвали старшей дочерью Владимира Путина, передает РИА Новости.

Песков на просьбу прокомментировать публикацию напомнил, что в Кремле «традиционно» не комментируют «никакие сообщения, в которых утверждается о том, что эти сообщения имеют отношение к семье президента».

The New Times 1 февраля со ссылкой на источники написал, что старшая дочь Владимира Путина Мария сейчас носит фамилию Фаассен, которая досталась ей от мужа — голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена. Но во время учебы в МГУ, как утверждает издание, она носила фамилию Воронцова, а до этого «пользовалась документами еще на четыре фамилии». Журнал описывал, что Мария Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ с красным дипломом в 2011 году, а затем поступила в аспирантуру в Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) Минздрава, получив звание кандидата медицинских наук. В настоящее время Мария Фаассен продолжает работать в ЭНЦ, читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор» и участвует в благотворительных проектах, которые помогают детям с заболеваниями эндокринной системы, писал The New Times. Издание также сообщило, что у Марии Фаассен и ее супруга есть маленькая дочь.

О том, что Мария Фаассен занимается исследованиями эндокринной системы и работает в ЭНЦ, в ноябре 2015 года также писало агентство Reuters. Сама Фаассен на письменный запрос о комментарии о том, когда она вышла замуж и повлияла ли позиция ее отца на ее карьеру, не ответила, а вопросы об ЭНЦ переадресовала руководству, писало агентство. Йоррит Йост Фаассен на запрос не ответил.

Новости партнеров