Кремль не стал комментировать «турецкий след» в теракте на борту A321

Кремль — «не следственные органы», напомнил Песков

В Кремле не стали комментировать появившуюся в СМИ версию о якобы имеющем место «турецком» следе в авиакатастрофе над Синаем, сообщает ТАСС в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Насколько я понимаю, там каких-то конкретных источников нет», — заявил Песков. Он добавил, что Кремль — «не следственные органы», посоветовав переадресовать этот вопрос следователям.

1 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что ФСБ якобы нашла «турецкий след» в инциденте со сбитым российским пассажирским лайнером Airbus А321. Собеседники издания указывали, что у российских правоохранительных органов появились подозрения о причастности к атаке членов радикальной турецкой группировки «Серые волки», связанной с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября спустя около получаса после вылета из аэропорта. Обломки были найдены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Большинство погибших были россиянами. На борту находились также четверо граждан Украины и один белорус. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения пассажирского лайнера стал теракт. 29 января уголовное дело о катастрофе А321 переквалифицировали на «теракт».

Новости партнеров