Кремль не стал комментировать «турецкий след» в теракте на борту A321 | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Кремль не стал комментировать «турецкий след» в теракте на борту A321

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
    Новости Airbus 01.02.2016 13:14

Кремль не стал комментировать «турецкий след» в теракте на борту A321

Фото Максима Григорьева / ТАСС
Кремль — «не следственные органы», напомнил Песков

В Кремле не стали комментировать появившуюся в СМИ версию о якобы имеющем место «турецком» следе в авиакатастрофе над Синаем, сообщает ТАСС в понедельник, 1 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Насколько я понимаю, там каких-то конкретных источников нет», — заявил Песков. Он добавил, что Кремль — «не следственные органы», посоветовав переадресовать этот вопрос следователям.

1 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что ФСБ якобы нашла «турецкий след» в инциденте со сбитым российским пассажирским лайнером Airbus А321. Собеседники издания указывали, что у российских правоохранительных органов появились подозрения о причастности к атаке членов радикальной турецкой группировки «Серые волки», связанной с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября спустя около получаса после вылета из аэропорта. Обломки были найдены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Большинство погибших были россиянами. На борту находились также четверо граждан Украины и один белорус. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения пассажирского лайнера стал теракт. 29 января уголовное дело о катастрофе А321 переквалифицировали на «теракт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться