Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и ряду российских министерств и ведомств разработать предложения о мониторинге информационных угроз в интернете, следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам встречи с участниками форума «Интернет экономика», состоявшегося 22 декабря 2015 года.

«ФСБ России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Минюсту России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору, ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по организации мониторинга информационных угроз в сети интернет», — говорится в поручении.

Предложения должны быть представлены к 1 июня 2016 года. Ответственными за выполнение данного поручения назначены Александр Бортников (глава ФСБ), Юрий Чайка (Генпрокурор России), Александр Коновалов (министр юстиции), Николай Никифоров (министр связи), Александр Жаров (глава Роскомнадзора) и Игорь Баринов (руководитель Федерального агентства по делам национальностей).

Путин также поручил федеральным органам исполнительной власти представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете, а также пересмотреть требования к шифрованию данных и меры ответственности за их нарушение.

Новости партнеров