Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете

читайте также
+1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +91 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +1391 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +6 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +5 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +26 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +65 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +3 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +11 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России

Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и ряду российских министерств и ведомств разработать предложения о мониторинге информационных угроз в интернете, следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам встречи с участниками форума «Интернет экономика», состоявшегося 22 декабря 2015 года.

«ФСБ России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Минюсту России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору, ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по организации мониторинга информационных угроз в сети интернет», — говорится в поручении. 

Предложения должны быть представлены к 1 июня 2016 года. Ответственными за выполнение данного поручения назначены Александр Бортников (глава ФСБ), Юрий Чайка (Генпрокурор России), Александр Коновалов (министр юстиции), Николай Никифоров (министр связи), Александр Жаров (глава Роскомнадзора) и Игорь Баринов (руководитель Федерального агентства по делам национальностей).

Путин также поручил федеральным органам исполнительной власти представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете, а также пересмотреть требования к шифрованию данных и меры ответственности за их нарушение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться