Бинбанк начал выпускать карты для детей с 6 лет

Бинбанк, акционерами которого являются миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов, приступил к выпуску банковских карт для детей в возрасте от 6 до 17 лет, сообщил банк в понедельник.

«Карты Юниора» научат правильно распоряжаться карманными деньгами и пользоваться банковскими услугами, отметили в банке. Это не только средство оплаты, а «целая программа обучения финансовой грамотности, представленная в формате комикса», отмечается в сообщении.

В рамках проекта будут выпускаться карты платежной системы Visa категории Classic. При этом карта не будет привязана к карточному счету родителя, а будет иметь отдельный счет. С помощью карт можно будет расплатиться в магазинах или совершить операции в банкоматах и платежных терминалах. Однако возможность оплаты покупок через интернет будет по умолчанию отключена. «В случае доверия родителей к самостоятельным тратам ребенка эта функция может быть активирована в интернет-банке», — сообщили в банке. Кроме того, родители смогут установить лимит по расходованию ребенком средств.

Чтобы оформить карту, ребенку надо вместе с одним из родителей или официальным опекуном прийти в отделение Бинбанка. Из документов требуется паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если он старше 14 лет. У ребенка должен быть свой номер мобильного телефона, на который будет оформлено смс-информирование об операциях. Одновременно сообщения об операциях также будут отсылать на телефон родителя.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров