Forbes
$65.13
72.46
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
01.02.2016 15:32
Поделиться
0
0

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

Сбербанк подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом бывшего вице-премьера правительства Крыма и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который считается одним из организаторов блокады Крыма. Информация об иске размещена в картотеке на сайте суда. Иск был подан 28 января, отмечается в карточке дела.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк также подал иск о признании банкротом супругу Ислямова Эльвиру. Информация об иске Сбербанка к Эльвире Ислямовой, поданном 28 января, также есть в картотеке арбитражного суда. По данным источника агентства, банк оценил долг Ислямовых в сумме в 2,2 млрд рублей.

Иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании «Квингруп», подконтрольной супруге Ислямова, рассказал бывший временный управляющий компании Роман Синченко. По его словам, Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп», и сумма исков — это сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров, в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга, сообщил Синченко.

Ленур Ислямов известен как владелец крымскотатарского телеканала ATR. После присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал его на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. В начале апреля 2014 года Ислямов стал и. о. вице-премьера Крыма, но в мае того же года его отправили в отставку. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины. В 2015 году принадлежащий ему телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму, так как не получил регистрацию в качестве российского СМИ.

В сентябре 2015 года Ислямов стал координатором так называемой продуктовой блокады Крыма, в рамках которой активисты блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма. В ноябре 2015 года ФСБ возбудило в отношении Ленура Ислямова уголовное дело.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 6214 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.