Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма -
$56.87
61.8
ММВБ2013.16
BRENT50.88
RTS1114.66
GOLD1254.65

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

читайте также
+247 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +110 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +31 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +61 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +223 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +93 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +206 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +662 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +29 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +77 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +25 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +102 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +48 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +73 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +119 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +71 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +48 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +54 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +156 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +5 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Сбербанк 01.02.2016 15:32

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

Сбербанк подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом бывшего вице-премьера правительства Крыма и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который считается одним из организаторов блокады Крыма. Информация об иске размещена в картотеке на сайте суда. Иск был подан 28 января, отмечается в карточке дела.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк также подал иск о признании банкротом супругу Ислямова Эльвиру. Информация об иске Сбербанка к Эльвире Ислямовой, поданном 28 января, также есть в картотеке арбитражного суда. По данным источника агентства, банк оценил долг Ислямовых в сумме в 2,2 млрд рублей.

Иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании «Квингруп», подконтрольной супруге Ислямова, рассказал бывший временный управляющий компании Роман Синченко. По его словам, Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп», и сумма исков — это сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров, в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга, сообщил Синченко.

Ленур Ислямов известен как владелец крымскотатарского телеканала ATR. После присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал его на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. В начале апреля 2014 года Ислямов стал и. о. вице-премьера Крыма, но в мае того же года его отправили в отставку. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины. В 2015 году принадлежащий ему телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму, так как не получил регистрацию в качестве российского СМИ.

В сентябре 2015 года Ислямов стал координатором так называемой продуктовой блокады Крыма, в рамках которой активисты блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма. В ноябре 2015 года ФСБ возбудило в отношении Ленура Ислямова уголовное дело.