Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #Сбербанк 01.02.2016 15:32

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

Сбербанк подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом бывшего вице-премьера правительства Крыма и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который считается одним из организаторов блокады Крыма. Информация об иске размещена в картотеке на сайте суда. Иск был подан 28 января, отмечается в карточке дела.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк также подал иск о признании банкротом супругу Ислямова Эльвиру. Информация об иске Сбербанка к Эльвире Ислямовой, поданном 28 января, также есть в картотеке арбитражного суда. По данным источника агентства, банк оценил долг Ислямовых в сумме в 2,2 млрд рублей.

Иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании «Квингруп», подконтрольной супруге Ислямова, рассказал бывший временный управляющий компании Роман Синченко. По его словам, Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп», и сумма исков — это сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров, в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга, сообщил Синченко.

Ленур Ислямов известен как владелец крымскотатарского телеканала ATR. После присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал его на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. В начале апреля 2014 года Ислямов стал и. о. вице-премьера Крыма, но в мае того же года его отправили в отставку. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины. В 2015 году принадлежащий ему телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму, так как не получил регистрацию в качестве российского СМИ.

В сентябре 2015 года Ислямов стал координатором так называемой продуктовой блокады Крыма, в рамках которой активисты блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма. В ноябре 2015 года ФСБ возбудило в отношении Ленура Ислямова уголовное дело.