Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма -
$59.23
67.67
ММВБ1881.04
BRENT47.56
RTS1000.45
GOLD1243.94

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

читайте также
+971 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +243 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +6 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +19 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +16 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +26 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +7 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +53 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +11 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +3 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +5 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +117 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #Сбербанк 01.02.2016 15:32

Сбербанк подал иск о банкротстве организатора блокады Крыма

Сбербанк подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом бывшего вице-премьера правительства Крыма и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова, который считается одним из организаторов блокады Крыма. Информация об иске размещена в картотеке на сайте суда. Иск был подан 28 января, отмечается в карточке дела.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк также подал иск о признании банкротом супругу Ислямова Эльвиру. Информация об иске Сбербанка к Эльвире Ислямовой, поданном 28 января, также есть в картотеке арбитражного суда. По данным источника агентства, банк оценил долг Ислямовых в сумме в 2,2 млрд рублей.

Иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании «Квингруп», подконтрольной супруге Ислямова, рассказал бывший временный управляющий компании Роман Синченко. По его словам, Сбербанк является залоговым кредитором «Квингруп», и сумма исков — это сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров, в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга, сообщил Синченко.

Ленур Ислямов известен как владелец крымскотатарского телеканала ATR. После присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал его на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. В начале апреля 2014 года Ислямов стал и. о. вице-премьера Крыма, но в мае того же года его отправили в отставку. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины. В 2015 году принадлежащий ему телеканал ATR был вынужден прекратить вещание в Крыму, так как не получил регистрацию в качестве российского СМИ.

В сентябре 2015 года Ислямов стал координатором так называемой продуктовой блокады Крыма, в рамках которой активисты блокировали контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма. В ноябре 2015 года ФСБ возбудило в отношении Ленура Ислямова уголовное дело.