Путин поддержал введение «налога на Google» | Forbes.ru
$57.48
67.52
ММВБ2065.01
BRENT57.78
RTS1131.88
GOLD1274.55

Путин поддержал введение «налога на Google»

читайте также
+2364 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +34 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +352 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +32 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +22 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +30 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +17 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1731 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +39 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4548 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +13 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +11 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +10 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +15 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Google 01.02.2016 17:14

Путин поддержал введение «налога на Google»

Президент Владимир Путин поддержал так называемый налог на Google и поручил подготовить предложения по изменениям в законодательство, направленным на «обеспечение равных условий ведения деятельности» интернет-компаниями в России, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 1 февраля.

Изменения в законодательство подготовят Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг, Минкомсвязи, заинтересованные ведомства и АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) к 1 сентября.

Соответствующее поручение глава государства дал по итогам форума «Интернет Экономика 2015», прошедшего в конце 2015 года, говорится в сообщении Кремля. Теперь Минкомсвязи, Минюст, ФСБ, Роскомнадзор и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) должны к 1 июня представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете.

24 декабря депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия») внесли в Госдуму законопроект, предлагающий взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с операций по продаже иностранными компаниями российским пользователям интернета игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и подобного контента.

Авторы инициативы подчеркивали, что законопроект направлен на устранение неравенства между российскими и иностранными поставщиками. Они призвали внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, в частности, установить возможность использования личного кабинета налогоплательщика иностранной компанией, реализующей электронные услуги, для представления налоговой декларации по НДС. Идентифицировать покупателей как жители России депутаты предложили по IP-адресу или по номеру банковской карты.

Парламентарии указывали, что сейчас российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных производителей, поскольку в его стоимость не заложена НДС. «По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», — заключали депутаты.