Путин поддержал введение «налога на Google» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин поддержал введение «налога на Google»

читайте также
+157 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +38 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +5 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +19 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +1 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +4 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +18 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +3 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +2 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +7 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +2 просмотров за суткиЯпонская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic
Новости #Google 01.02.2016 17:14

Путин поддержал введение «налога на Google»

Президент Владимир Путин поддержал так называемый налог на Google и поручил подготовить предложения по изменениям в законодательство, направленным на «обеспечение равных условий ведения деятельности» интернет-компаниями в России, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 1 февраля.

Изменения в законодательство подготовят Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг, Минкомсвязи, заинтересованные ведомства и АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) к 1 сентября.

Соответствующее поручение глава государства дал по итогам форума «Интернет Экономика 2015», прошедшего в конце 2015 года, говорится в сообщении Кремля. Теперь Минкомсвязи, Минюст, ФСБ, Роскомнадзор и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) должны к 1 июня представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете.

24 декабря депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия») внесли в Госдуму законопроект, предлагающий взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с операций по продаже иностранными компаниями российским пользователям интернета игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и подобного контента.

Авторы инициативы подчеркивали, что законопроект направлен на устранение неравенства между российскими и иностранными поставщиками. Они призвали внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, в частности, установить возможность использования личного кабинета налогоплательщика иностранной компанией, реализующей электронные услуги, для представления налоговой декларации по НДС. Идентифицировать покупателей как жители России депутаты предложили по IP-адресу или по номеру банковской карты.

Парламентарии указывали, что сейчас российским потребителям выгоднее приобретать контент у иностранных производителей, поскольку в его стоимость не заложена НДС. «По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», — заключали депутаты.