Росбанк потребовал с Кехмана 232 млн рублей

Росбанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о включении непогашенного долга на сумму 231 616 613 рублей 65 копеек в реестр требований к бывшему руководителю группы JFC Владимиру Кехману, следует из материалов на сайте суда.

Суд рассмотрит обоснованность требования Росбанка к Кехману, в настоящее время занимающему пост художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману, 31 марта 2016 года.

В сентябре 2015 года суд признал банкротом основанную Кехманом группу JFC — в прошлом одного из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшего поставщика бананов на российский рынок. Незадолго до этого стало известно, что ВТБ в рамках работы с проблемной задолженностью получил в собственность владельца банановых плантаций в Эквадоре — компанию Fideicomiso Pacific Plantations.

17 декабря 2015 года Арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. В реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка на сумму в 4,316 млрд рублей.

В январе 2016 года Кехман подал апелляционную жалобу в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по делу о его банкротстве, инициированному Сбербанком. Апелляция Кехмана будет рассмотрена 9 марта 2016 года.

В декабре 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах. Речь идет о жилом и нежилом помещениях, автомобиле и трех православных иконах.

По оценке банков, общая сумма задолженности группы JFC перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

Новости партнеров