Росбанк потребовал с Кехмана 232 млн рублей | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Росбанк потребовал с Кехмана 232 млн рублей

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Росбанк потребовал с Кехмана 232 млн рублей

Росбанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о включении непогашенного долга на сумму 231 616 613 рублей 65 копеек в реестр требований к бывшему руководителю группы JFC Владимиру Кехману, следует из материалов на сайте суда.

Суд рассмотрит обоснованность требования Росбанка к Кехману, в настоящее время занимающему пост художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману, 31 марта 2016 года.

В сентябре 2015 года суд признал банкротом основанную Кехманом группу JFC — в прошлом одного из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшего поставщика бананов на российский рынок. Незадолго до этого стало известно, что ВТБ в рамках работы с проблемной задолженностью получил в собственность владельца банановых плантаций в Эквадоре — компанию Fideicomiso Pacific Plantations. 

17 декабря 2015 года Арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. В реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка на сумму в 4,316 млрд рублей.

В январе 2016 года Кехман подал апелляционную жалобу в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по делу о его банкротстве, инициированному Сбербанком. Апелляция Кехмана будет рассмотрена 9 марта 2016 года.

В декабре 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах. Речь идет о жилом и нежилом помещениях, автомобиле и трех православных иконах.

По оценке банков, общая сумма задолженности группы JFC перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться