Бывший калужский вице-губернатор стал главным редактором «Известий»

Бывший вице-губернатор Калужской области Арсений Оганесян назначен главным редактором газеты «Известия», сообщил в понедельник RNS со ссылкой на гендиректора холдинга News Media Арама Габрелянова.

«Он приступил к исполнению обязанностей с 1 ферваля. Бывший главред "Известий" Александр Потапов возглавил новый портал Life.ru», — заявил Габрелянов.

Первый заместитель гендиректора News Media Анатолий Сулейманов пояснил РИА Новости, что если на Lifenews.ru были довольно короткие новостные сообщения размером 800-1200 знаков, то на Life.ru будут так называемые лонгриды, расследования, экономика, наука и новости шоу-бизнеса.

Оганесян ранее работал в РИА Новости, на телеканале ДТВ, в Федерального агентства по делам СНГ. С октября 2013 года он занимал должность вице-губернатора Калужской области.

Потапов был главным редактором «Известий» с 2011 по 2012 год. В декабре от вновь занял эту должность, сменив Александра Малютина.

В медиахолдинг News Media входят газеты «Жизнь» и телеканал LifeNews. Холдинг также издает газету «Известия», принадлежащую «Национальной медиа группе» (НМГ), и управляет входящей в НМГ радиостанцией «Русская служба новостей».

НМГ была создана в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Новости партнеров