Bloomberg узнал о планах США расширить «список Магнитского» на пять имен -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Bloomberg узнал о планах США расширить «список Магнитского» на пять имен

читайте также
+1289 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1039 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1253 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +468 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2612 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1183 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +428 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +391 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1059 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2301 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +442 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1359 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2093 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +340 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +366 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +463 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +487 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1131 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1773 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +372 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +545 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Госдепартамент США 01.02.2016 22:01

Bloomberg узнал о планах США расширить «список Магнитского» на пять имен

Вашингтон готовится расширить «список Магнитского», включив туда еще пять имен, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

«Чиновники госдепартамента сообщили мне, что рассчитывают внести еще пять имен в «список Магнитского», —  написал колумнист агентства Эли Лэйк. По его словам, о расширении списка будет объявлено на этой неделе. 

Собеседники журналиста рассказали, что это планировалось сделать еще на прошлой неделе. В четверг, 28 января, госдепартамент уведомил одного из авторов «акта Магнитского» — конгрессмена-демократа от штата Массачусетс Джима Макговерна о том, что 29 января конгрессу будет сообщено о внесении новых имен в «список Магнитского». 

Но в пятницу, 29 января, этому помешал госсекретарь США Джон Керри, у которого появилось «несколько дополнительных вопросов».  Керри, однако, несколько опоздал, и Макговерн в пятницу успел опубликовать пресс-релиз с поздравлениями в адрес госдепартамента по поводу расширения «списка Магнитского». Позднее пресс-служба конгрессмена аннулировала релиз, как преждевременный.

Тем не менее, в интернете этот документ продолжает оставаться доступным. В нем говорится, что в «список Магнитского» внесены дополнительно четыре человека, которые связаны с делом Магнитского. Еще одно новое имя внесено в список за пытки и гибель правозащитника в Чечне. 

Журналист Bloomberg отмечает, что госсекретарь США Керри получил небольшую паузу, чтобы попытается «сбалансировать» возможные новые санкции против России с необходимостью сохранять поддержку Москвы в урегулировании ситуации вокруг Сирии.

В настоящее время в «список Магнитского» включены 34 человека, которых США считают причастными к смерти в московском СИЗО в ноябре 2009 года аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского. Генпрокуратура России утверждает, что 37-летний Магнитский скончался в СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности.

Работодатель Магнитского Уильям Браудера заявил, что аудитор был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал так называемый «Акт Магнитского», предусматривающий введение визовых и финансовых санкций в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человек. Весной 2013 года власти США официально обнародовали список россиян, попавших под санкции. В перечень попали 18 человек, среди них не было ни одного высокопоставленного чиновника.

2 апреля 2014 года Европарламент одобрил «список Магнитского», в который вошли 32 россиянина. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета и счета членов их семей заморожены.