«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов

Пользователям предложили переводить средства непосредственно в соцсети

«Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ24 запустили сервис денежных переводов, который позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в соцсети, следует из сообщения компании, полученного Forbes.

Деньги можно перевести не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически, сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники» Арсен Исрапилов. Пользователю для совершения перевода необходимо указать получателя, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Номер карты адресата знать не нужно. Получателю, который не привязал банковскую карту к аккаунту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько, — выбрать, на какую из них зачислить перевод.

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем MasterCard, VISA, Maestro, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках».

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. В первые три месяца работы сервиса действует промо-период, когда пользователь сможет совершить первый перевод до 500 рублей без комиссии. Комиссия за каждый последующий перевод составляет 30 рублей, если сумма не превышает 500 рублей, или 60 рублей при переводе в диапазоне от 501–8000 рублей. Если перевод не будет принят в течение трех дней, деньги вернутся на карту отправителя.

Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.Ru Group.

Новости партнеров