«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов | Forbes.ru
$57.42
67.46
ММВБ2097.48
BRENT58.34
RTS1150.82
GOLD1277.72

«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов

читайте также
Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +27 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +437 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +603 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +2058 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1286 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Упрощение ипотеки: «ВТБ 24» привязал ставку по ипотеке лишь к размеру кредита Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Михаил Задорнов: «Собственность не определяет модель банка» «Мы отделили живых пользователей ICQ от мусора» «В соцсетях приложение через 2-3 месяца начинает окупаться и еще 3-4 месяца приносит прибыль» «Главное — не бояться конкуренции с такими гигантами, как Zynga» Ловля денег Сетью
Новости #ВТБ24 02.02.2016 07:25

«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов

Фото Алексея Никольского / РИА Новости
Пользователям предложили переводить средства непосредственно в соцсети

«Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ24 запустили сервис денежных переводов, который позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в соцсети, следует из сообщения компании, полученного Forbes. 

Деньги можно перевести не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически, сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники» Арсен Исрапилов. Пользователю для совершения перевода необходимо указать получателя, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Номер карты адресата знать не нужно. Получателю, который не привязал банковскую карту к аккаунту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько, — выбрать, на какую из них зачислить перевод.

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем MasterCard, VISA, Maestro, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках».

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. В первые три месяца работы сервиса действует промо-период, когда пользователь сможет совершить первый перевод до 500 рублей  без комиссии. Комиссия за каждый последующий перевод составляет 30 рублей, если сумма не превышает 500 рублей, или 60 рублей при переводе в диапазоне от 501–8000 рублей. Если перевод не будет принят в течение трех дней, деньги вернутся на карту отправителя.

Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.Ru Group.