$59.64
63.54
ММВБ2149.65
BRENT54.56
RTS1135.62
GOLD1203.10

«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #ВТБ24 02.02.2016 07:25

«Одноклассники» запустили сервис денежных переводов

Фото Алексея Никольского / РИА Новости
Пользователям предложили переводить средства непосредственно в соцсети

«Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ24 запустили сервис денежных переводов, который позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в соцсети, следует из сообщения компании, полученного Forbes. 

Деньги можно перевести не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически, сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники» Арсен Исрапилов. Пользователю для совершения перевода необходимо указать получателя, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Номер карты адресата знать не нужно. Получателю, который не привязал банковскую карту к аккаунту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько, — выбрать, на какую из них зачислить перевод.

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем MasterCard, VISA, Maestro, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках».

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. В первые три месяца работы сервиса действует промо-период, когда пользователь сможет совершить первый перевод до 500 рублей  без комиссии. Комиссия за каждый последующий перевод составляет 30 рублей, если сумма не превышает 500 рублей, или 60 рублей при переводе в диапазоне от 501–8000 рублей. Если перевод не будет принят в течение трех дней, деньги вернутся на карту отправителя.

Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.Ru Group.