Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым -
$57.01
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.51
RTS1125.58
GOLD1248.99

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

читайте также
+824 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +690 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +72 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +417 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +629 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +51 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +304 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +737 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +250 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +67 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +246 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +710 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +180 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +186 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +52 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +186 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +133 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +72 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +127 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +339 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +233 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Рамзан Кадыров 02.02.2016 08:44

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике администрацию Instagram за удаление с его страницы в социальной сети видеоролика, в котором запечатлен бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в перекрестье оптического прицела.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров у себя на странице в приложении.

Он высмеял «хваленую свободу слова по-американски». «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — написал глава Чечни. 

Вечером в понедельник из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом» — при переходе на ссылку с видео появлялась надпись: «К сожалению, данная страница недоступна». По данным «Ведомостей», видео было удалено администрацией Instagram за нарушение правил сервиса. Оно нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, сообщил изданию представитель сервиса. Правила Instagram запрещают размещение контента с угрозами и призывами к насилию. 

В Кремле в понедельник пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом. «Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что вскоре с ними ознакомится с вопросом. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал Песков.

Видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице главы Чечни Кадырова в Instagram 1 февраля. В подписи под видео говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика пообещал обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — цитировал «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов расценил выпады Кадырова как часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и воспринимать их буквально не надо. По его словам, в России есть люди, которые «не понимают язык метафор» и «могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию».