Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым -
$56.64
63.66
ММВБ1950.51
BRENT53.76
RTS1083.58
GOLD1260.67

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

читайте также
+41 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +1 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram Исследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +39 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +4 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей От первого лица: самые популярные в Instagram политики и бизнесмены Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #Рамзан Кадыров 02.02.2016 08:44

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике администрацию Instagram за удаление с его страницы в социальной сети видеоролика, в котором запечатлен бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в перекрестье оптического прицела.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров у себя на странице в приложении.

Он высмеял «хваленую свободу слова по-американски». «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — написал глава Чечни. 

Вечером в понедельник из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом» — при переходе на ссылку с видео появлялась надпись: «К сожалению, данная страница недоступна». По данным «Ведомостей», видео было удалено администрацией Instagram за нарушение правил сервиса. Оно нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, сообщил изданию представитель сервиса. Правила Instagram запрещают размещение контента с угрозами и призывами к насилию. 

В Кремле в понедельник пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом. «Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что вскоре с ними ознакомится с вопросом. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал Песков.

Видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице главы Чечни Кадырова в Instagram 1 февраля. В подписи под видео говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика пообещал обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — цитировал «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов расценил выпады Кадырова как часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и воспринимать их буквально не надо. По его словам, в России есть люди, которые «не понимают язык метафор» и «могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию».