$59.35
63.32
ММВБ2170.81
BRENT54.18
RTS1151.98
GOLD1213.72

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Рамзан Кадыров 02.02.2016 08:44

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике администрацию Instagram за удаление с его страницы в социальной сети видеоролика, в котором запечатлен бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в перекрестье оптического прицела.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров у себя на странице в приложении.

Он высмеял «хваленую свободу слова по-американски». «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — написал глава Чечни. 

Вечером в понедельник из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом» — при переходе на ссылку с видео появлялась надпись: «К сожалению, данная страница недоступна». По данным «Ведомостей», видео было удалено администрацией Instagram за нарушение правил сервиса. Оно нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, сообщил изданию представитель сервиса. Правила Instagram запрещают размещение контента с угрозами и призывами к насилию. 

В Кремле в понедельник пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом. «Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что вскоре с ними ознакомится с вопросом. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал Песков.

Видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице главы Чечни Кадырова в Instagram 1 февраля. В подписи под видео говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика пообещал обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — цитировал «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов расценил выпады Кадырова как часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и воспринимать их буквально не надо. По его словам, в России есть люди, которые «не понимают язык метафор» и «могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию».