Forbes
$65.13
72.46
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
02.02.2016 08:44
Поделиться
0
0

Кадыров раскритиковал Instagram за удаление видео с Касьяновым

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике администрацию Instagram за удаление с его страницы в социальной сети видеоролика, в котором запечатлен бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов в перекрестье оптического прицела.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров у себя на странице в приложении.

Он высмеял «хваленую свободу слова по-американски». «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — написал глава Чечни. 

Вечером в понедельник из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом» — при переходе на ссылку с видео появлялась надпись: «К сожалению, данная страница недоступна». По данным «Ведомостей», видео было удалено администрацией Instagram за нарушение правил сервиса. Оно нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, сообщил изданию представитель сервиса. Правила Instagram запрещают размещение контента с угрозами и призывами к насилию. 

В Кремле в понедельник пообещали изучить публикации, связанные с видеороликом. «Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что вскоре с ними ознакомится с вопросом. «Я думаю, вечером что-то смогу ответить», — пообещал Песков.

Видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел, был опубликован на странице главы Чечни Кадырова в Instagram 1 февраля. В подписи под видео говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Вместе с Касьяновым на видео появляется журналист, зампредседателя партии «ПАРНАС», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов после публикации видеоролика пообещал обратиться в правоохранительные органы. По его словам, видеозапись является «прямой угрозой убийства государственного деятеля». «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — цитировал «Интерфакс» слова экс-премьера. Касьянов добавил, что ожидает реакции от главы государства.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов расценил выпады Кадырова как часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и воспринимать их буквально не надо. По его словам, в России есть люди, которые «не понимают язык метафор» и «могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию». 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовал 1 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.