В Австралии заморозили активы экс-участника списка Forbes из России

В Австралии заморожены активы инвестиционного фонда Pala Investments, принадлежащего экс-совладельцу «Мечела» Владимиру Иориху, сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Активы инвестфонда были заморожены австралийским судом по требованию федеральной межведомственной группы Project Wickenby, которая расследует крупные случаи уклонения уплаты от налогов. Как следует из документов суда, группа пытается добиться приговора в отношении Pala Investments, обвиняя инвестфонд в неуплате налогов на прибыль в 2009-2011 финансовых годах.

Федеральный суд заморозил пакеты акций Pala Investments в золотодобывающей компании Alacer Gold на сумму $107 млн, а также $9 млн в уранодобывающей Peninsula Energy.

Владимир Иорих входил в список богатейших россиян по версии Forbes c 2004 по 2009 год. На пике, в 2005 году, его состояние оценивалось в $1,7 млрд. В 2006 году Иорих покинул «Мечел», продав свою долю председателю совета директоров металлургической компании Игорю Зюзину. В 2007 году бизнесмен основал фонд Pala Investments, специализирующийся на инвестициях в горнодобывающую отрасль.


Новости партнеров