В Австралии заморозили активы экс-участника списка Forbes из России | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.84
RTS1134.45
GOLD1280.54

В Австралии заморозили активы экс-участника списка Forbes из России

читайте также
+1 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +1 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +2 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Владимир Иорих 02.02.2016 09:29

В Австралии заморозили активы экс-участника списка Forbes из России

В Австралии заморожены активы инвестиционного фонда Pala Investments, принадлежащего экс-совладельцу «Мечела» Владимиру Иориху, сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Активы инвестфонда были заморожены австралийским судом по требованию федеральной межведомственной группы Project Wickenby, которая расследует крупные случаи уклонения уплаты от налогов. Как следует из документов суда, группа пытается добиться приговора в отношении Pala Investments, обвиняя инвестфонд в неуплате налогов на прибыль в 2009-2011 финансовых годах.

Федеральный суд заморозил пакеты акций Pala Investments в золотодобывающей компании Alacer Gold на сумму $107 млн, а также $9 млн в уранодобывающей Peninsula Energy.

Владимир Иорих входил в список богатейших россиян по версии Forbes c 2004 по 2009 год. На пике, в 2005 году, его состояние оценивалось в $1,7 млрд. В 2006 году Иорих покинул «Мечел», продав свою долю председателю совета директоров металлургической компании Игорю Зюзину. В 2007 году бизнесмен основал фонд Pala Investments, специализирующийся на инвестициях в горнодобывающую отрасль.