Газпромбанк закроет свой офис в Лондоне | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Газпромбанк закроет свой офис в Лондоне

читайте также
+54 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +33 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +2 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня

Газпромбанк закроет свой офис в Лондоне

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Банк попросил исключить свой филиал из реестра спустя полтора года после попадания под санкции

Третий по величине активов в России Газпромбанк подал в британскую регистрационную палату заявление об исключении своего представительства в Лондоне из реестра компаний, сообщила газета Financial Times со ссылкой на материалы палаты.

Заявление в Companies House было подано 18 декабря 2015 года, 18 месяцев после того, как США и Евросоюз внесли банк в санкционные списки из-за позиции России по кризису на Украине. В рамках антироссийских санкций в отношении Газпромбанка действуют в том числе ограничения на привлечение кредитов на европейском и американском рынке сроком более 30 дней.

Газета сообщает, что офис Газпромбанка в Лондоне фактически не работал с 2012 года, когда кредитная организации отозвала запрос на получение лицензии на право работы на рынке инвестиционных банковских услуг в Лондоне после того, как британские власти затребовали информацию об акционерах банка.

Газпромбанк создан в 1990 году. «Газпрому» в нем принадлежит 36%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться