Вице-президент «Лукойла» Томас Мюллер ушел на пенсию

Вице-президент «Лукойла» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер ушел на пенсию и на его место назначен Вадим Воробьев, сообщила во вторник пресс-служба крупнейшей российской частной нефтяной компании.

«В связи с выходом на пенсию Томас Мюллер освобожден от должности», — говорится в пресс-релизе «Лукойла», президентом и совладельцем которого является миллиардер Вагит Алекперов.

Мюллера заменит Вадим Воробьев, ранее возглавлявший в «Лукойле» блок по координации сбыта нефтепродуктов. Воробьев приступил к выполнению своих новых обязанностей 2 февраля 2016 года. Вице-президентом «Лукойла» по координации сбыта нефтепродуктов назначен генеральный директор ООО «Лукойл-аэро» Олег Пашаев.

Вадим Воробьев в 2002-2005 годах возглавлял ООО «Лукойл-Волганефтепродукт». С 2005 по 2009 год был вице-президентом — начальником главного управления координации сбыта нефтепродуктов в России. С 2009 по 2012 годы занимал должность вице-президента — начальника главного управления координации сбыта нефтепродуктов «Лукойла». С 2012 года и по настоящее время был вице-президентом по координации сбыта нефтепродуктов «Лукойла».

Читайте также: Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт

Новости партнеров