$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #Роснефть 02.02.2016 14:05

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

Президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Агентство уточняет, что соответствующее распоряжение президент дал после того, как у него на совещании стороны обозначили критерии продажи. Окончательный список приватизируемых компаний на этой встрече не обсуждался, сказал Песков.

«Дело в том, что вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016-2017 или в каком-то еще году. Было совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть рамки», — пояснил представитель Кремля.

Совещание по вопросам приватизации прошло у главы государства 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ, а также глава правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместитель главы правительства Аркадий Дворкович. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В ходе мероприятия Путин призвал не допустить приватизации госпакетов компаний за бесценок. Президент подчеркнул, что при продаже госимущества необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка, однако приватизация должна быть экономически оправдана.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году власти могут выставить госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний. Источники издания указывали, что власти готовы продать все, поскольку в бюджете нет средств, а доходы от экспорта энергоресурсов падают.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора призвал в январе глава МЭР. Улюкаев предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина, в свою очередь, не исключил, что эти банки войдут в число первых кандидатов. При этом Силуанов отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».