Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1292.60

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

читайте также
+37475 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2078 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +319 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +509 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +825 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +195 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +447 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +74 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +125 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа
Новости #Роснефть 02.02.2016 14:05

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

Президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Агентство уточняет, что соответствующее распоряжение президент дал после того, как у него на совещании стороны обозначили критерии продажи. Окончательный список приватизируемых компаний на этой встрече не обсуждался, сказал Песков.

«Дело в том, что вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016-2017 или в каком-то еще году. Было совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть рамки», — пояснил представитель Кремля.

Совещание по вопросам приватизации прошло у главы государства 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ, а также глава правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместитель главы правительства Аркадий Дворкович. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В ходе мероприятия Путин призвал не допустить приватизации госпакетов компаний за бесценок. Президент подчеркнул, что при продаже госимущества необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка, однако приватизация должна быть экономически оправдана.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году власти могут выставить госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний. Источники издания указывали, что власти готовы продать все, поскольку в бюджете нет средств, а доходы от экспорта энергоресурсов падают.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора призвал в январе глава МЭР. Улюкаев предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина, в свою очередь, не исключил, что эти банки войдут в число первых кандидатов. При этом Силуанов отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться