Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию -
$60.01
69.95
ММВБ1921.71
BRENT48.35
RTS1008.95
GOLD1258.47

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

читайте также
+882 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +115 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +151 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +293 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +71 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +541 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +127 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +86 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +14 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +18 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +64 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +26 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +66 просмотров за сутки«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +30 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +10 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +403 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +11 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +34 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +10 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +11 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Роснефть 02.02.2016 14:05

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

Президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Агентство уточняет, что соответствующее распоряжение президент дал после того, как у него на совещании стороны обозначили критерии продажи. Окончательный список приватизируемых компаний на этой встрече не обсуждался, сказал Песков.

«Дело в том, что вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016-2017 или в каком-то еще году. Было совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть рамки», — пояснил представитель Кремля.

Совещание по вопросам приватизации прошло у главы государства 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ, а также глава правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместитель главы правительства Аркадий Дворкович. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В ходе мероприятия Путин призвал не допустить приватизации госпакетов компаний за бесценок. Президент подчеркнул, что при продаже госимущества необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка, однако приватизация должна быть экономически оправдана.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году власти могут выставить госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний. Источники издания указывали, что власти готовы продать все, поскольку в бюджете нет средств, а доходы от экспорта энергоресурсов падают.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора призвал в январе глава МЭР. Улюкаев предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина, в свою очередь, не исключил, что эти банки войдут в число первых кандидатов. При этом Силуанов отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».