Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

читайте также
+6 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +17 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +7 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Нефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Нефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Роснефть 02.02.2016 14:05

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

Президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Агентство уточняет, что соответствующее распоряжение президент дал после того, как у него на совещании стороны обозначили критерии продажи. Окончательный список приватизируемых компаний на этой встрече не обсуждался, сказал Песков.

«Дело в том, что вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016-2017 или в каком-то еще году. Было совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть рамки», — пояснил представитель Кремля.

Совещание по вопросам приватизации прошло у главы государства 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ, а также глава правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместитель главы правительства Аркадий Дворкович. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В ходе мероприятия Путин призвал не допустить приватизации госпакетов компаний за бесценок. Президент подчеркнул, что при продаже госимущества необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка, однако приватизация должна быть экономически оправдана.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году власти могут выставить госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний. Источники издания указывали, что власти готовы продать все, поскольку в бюджете нет средств, а доходы от экспорта энергоресурсов падают.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора призвал в январе глава МЭР. Улюкаев предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина, в свою очередь, не исключил, что эти банки войдут в число первых кандидатов. При этом Силуанов отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».