Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию -
$56.98
61.3
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

читайте также
+3178 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1819 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1424 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1124 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +406 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2276 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +953 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2068 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +578 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2057 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2577 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +587 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1071 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2037 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +313 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +410 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +303 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +530 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +895 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1736 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Роснефть 02.02.2016 14:05

Путин поручил доработать список кандидатов на приватизацию

Президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Агентство уточняет, что соответствующее распоряжение президент дал после того, как у него на совещании стороны обозначили критерии продажи. Окончательный список приватизируемых компаний на этой встрече не обсуждался, сказал Песков.

«Дело в том, что вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016-2017 или в каком-то еще году. Было совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть рамки», — пояснил представитель Кремля.

Совещание по вопросам приватизации прошло у главы государства 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ, а также глава правительства Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместитель главы правительства Аркадий Дворкович. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В ходе мероприятия Путин призвал не допустить приватизации госпакетов компаний за бесценок. Президент подчеркнул, что при продаже госимущества необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка, однако приватизация должна быть экономически оправдана.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году власти могут выставить госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний. Источники издания указывали, что власти готовы продать все, поскольку в бюджете нет средств, а доходы от экспорта энергоресурсов падают.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора призвал в январе глава МЭР. Улюкаев предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина, в свою очередь, не исключил, что эти банки войдут в число первых кандидатов. При этом Силуанов отмечал, что Минфин предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».