КС не принял жалобу жителей Брянска на закон о защите вкладчиков в Крыму | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

КС не принял жалобу жителей Брянска на закон о защите вкладчиков в Крыму

читайте также
+12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 02.02.2016 14:06

КС не принял жалобу жителей Брянска на закон о защите вкладчиков в Крыму

Конституционный суд не принял к рассмотрению жалобу жителей Брянской области на закон о защите вкладчиков банков на территории Крыма и Севастополя, сообщается на сайте суда.

Жители города Клинцы Сергей Васанов и Елена Сквознякова в декабре 2013 года открыли вклады в гривнах сроком на полгода в подразделении украинского банка «Капитал» в Севастополе. В июне 2014 года по решению Банка России деятельность «Капитала» в Крыму и Севастополе была прекращена. Вкладчики обратились в Фонд защиты вкладчиков, но компенсации по договорам банковского вклада не получили.

Васанов и Сквознякова обратились в Замоскворецкий суд Москвы, который в марте 2015 года отказал им в иске к Фонду защиты вкладчиков, в том числе о признании за ними права на компенсационные выплаты. Такое решение суд принял на основании того, что истцы не представили документы, подтверждающие их постоянное проживание на территории Крыма или Севастополя. Мосгорсуд в августе оставил это решение в силе.

Заявители посчитали, что положения закона о защите вкладчиков в Крыму противоречат Конституции, поскольку не позволяют суду признавать граждан, не проживающих на полуострове, вкладчиками в отличие от граждан, проживающих в Крымском федеральном округе и внесших вклады в те же банки на тех же условиях, и лишают их права на получение равнозначной компенсации.

В связи с этим они обратились в Конституционный суд, но он не нашел оснований для принятия жалобы, отмечается в определении суда. В частности, КС счел, что дифференциация вкладчиков банка в зависимости от того, внесли они вклады по месту своего жительства (своего государства) или в банк иностранного государства, «имеет естественное разумное обоснование». Васанов и Сквознякова в 2013 году внесли вклады в банк иностранного государства, отмечается в документе. КС подчеркнул, что меры в законе о защите крымских вкладчиков не носят дискриминационного характера, не вводят необоснованные и несправедливые различия и, таким образом, не нарушают конституционный принцип равенства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться