Миллиардер Олег Бойко инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Миллиардер Олег Бойко инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap

читайте также
+438 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +44 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн Удачная комбинация: государство окончательно монополизирует лотерейный рынок Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Олег Бойко: «Кино — вещь до конца не просчитываемая» Миссия выполнима: зачем миллиардер Бойко тратит миллионы на параспорт Как стать миллиардером: «внутренний дятел» и другие необходимые качества Время микробанкиров: почему бизнесмен Дымов вложил $3 млн в сервис Moneyman Эра «новых русских»: портреты первого десятилетия российского бизнеса Как не превратить партнерство в конфликт интересов На Центральном ипподроме вновь открыт тотализатор. Фоторепортаж Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года Российские бизнесмены отдыхают в Юрмале Бизнес на эмоциях 33 российских паралимпийца собрали больше медалей, чем 175 олимпийцев Плавильный котел Патентованные миллиардеры

Миллиардер Олег Бойко инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Стартап не исключает выхода на российский рынок

Инвестиционный холдинг Finstar, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Бойко, инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Гендиректор Spotcap Тоби Трибель сообщил агентству, что стартап в последнем раунде инвестиций привлек €31,5 млн ($34 млн) от Finstar и от фонда Holtzbrinck Ventures, который уже был инвестором проекта. По словам Трибеля, Spotcap использует финансирование для расширения деятельности в Испании, Нидерландах и Австралии. Spotcap рассмотрит возможность выхода на новые рынки, не исключено, что в их число войдет Россия, сказал он.

Глава Finstar Николас Йордан отметил, что Spotcap является одним из лидеров в области кредитования малого и среднего бизнеса. «Это дополняет те вещи, которые мы делаем», — сказал он.

Spotcap был основан в 2014 году. Онлайн-банк кредитует предприятия малого и среднего бизнеса. При этом решение о выдаче кредита принимается в течение нескольких минут после получения заявления благодаря алгоритму, который оценивает их кредитоспособность, пишет Bloomberg. В настоящее время отделения Spotcap работают в Берлине, Амстердаме, Мадриде и Сиднее. Общая численность сотрудников компании — около 70 человек. 

Олег Бойко в 2015 году занял 61 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, а его состояние было оценено в $1,3 млрд. Бизнесмен владел холдингом Ritzio Entertainment Group, который до запрета казино в России был крупнейшим оператором игровых автоматов в стране. В 2011 году он приобрел 75% латвийской микрофинансовой компании 4finance. По оценке Forbes, сумма сделки составила $70 млн. 

В 2014 году Бойко стал инвестором фильма «Летний круиз», режиссерского дебюта актрисы Скарлетт Йоханссон. Миллиардер также является основателем фонда «Параспорт» и основным частным спонсором паралимпийской сборной России. 

Читайте также: Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться