Сечин и министр нефти Венесуэлы обсудили цены на нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, глава компании PDVSA Эулохио дель Пино встретились во вторник в Москве и обсудили сложившуюся ситуацию с мировыми ценами на нефть, сообщила пресс-служба российский госкомпании.

«В ходе встречи Игорь Сечин и Эулохио дель Пино обсудили возможную координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке», — говорится в пресс-релизе.

Главы госкомпаний с удовлетворением отметили качество реализации совместных проектов по разведке и добыче нефти. Эффективное участие «Роснефти» в управлении активами позволило добиться значительного повышения объемов добычи углеводородов на зрелых месторождениях и на новых проектах.

«Роснефть» и PDVSA продолжают анализировать потенциальное сотрудничество на перспективных участках шельфа Венесуэлы.

Стороны также уделили внимание теме партнерства в сфере нефтехимии. А также сотрудничество в области маркетинга нефти, которое в данный момент осуществляется в рамках двух долгосрочных контрактов на поставки углеводородов.

«Роснефть» и PDVSA принимают участие в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле — Карабобо-2, Хунин-6, СП «ПетроМонагас», СП «Бокерон» и СП «Петропериха». Общие геологические запасы этих месторождений оцениваются в 20,5 млрд т.

Читайте также: Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса

Новости партнеров