Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку -
$57
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.52
RTS1125.58
GOLD1248.50

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 02.02.2016 16:29

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Миллиардер попросил использовать его в другой работе в связи с семейными обстоятельствами, уточнил Путин

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 февраля. Глава региона покинул пост по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора Тульской области до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

«Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — приводит агентство слова президента. При этом, по оценке Путина, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика». «Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, (хочет быть) поближе к Москве», — пояснил глава государства.

О скорой отставке Груздева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила в конце ноября 2015 года. Один из собеседников издания отмечал, что Груздев покинет свой пост 3 декабря 2015 года. Другой источник подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой. «Ведомости» писали, что основная интрига в том, куда Груздев уйдет работать. В частности, чиновнику, по информации журналистов, предлагали пост заместителя министра транспорта. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что эта информация похожа «на какую-то «массированную заказуху». Песков отмечал, что такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заключал представитель Кремля.

Груздев пришел в политику в 2001 году, став депутатом Мосгордумы, а затем и Госдумы от партии «Единая Россия». Должность губернатора Тульской области он занял в 2011 году. В 2015 году Груздев, по оценкам Forbes, стал самым высокооплачиваемым губернатором страны. В том же году вошел в рейтинг богатейших бизнесменов России и занял там 68-е место с состоянием в $1,2 млрд.

Генерал-лейтенант Дюмин имеет звание Героя России. В декабре 2015 года стал заместителем главы Минобороны. До этого занимал посты начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. В матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира