Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку -
$57.68
61.06
ММВБ2062.05
BRENT56.62
RTS1126.23
GOLD1254.46

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

читайте также
Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным
Новости #Владимир Путин 02.02.2016 16:29

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Миллиардер попросил использовать его в другой работе в связи с семейными обстоятельствами, уточнил Путин

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 февраля. Глава региона покинул пост по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора Тульской области до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

«Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — приводит агентство слова президента. При этом, по оценке Путина, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика». «Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, (хочет быть) поближе к Москве», — пояснил глава государства.

О скорой отставке Груздева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила в конце ноября 2015 года. Один из собеседников издания отмечал, что Груздев покинет свой пост 3 декабря 2015 года. Другой источник подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой. «Ведомости» писали, что основная интрига в том, куда Груздев уйдет работать. В частности, чиновнику, по информации журналистов, предлагали пост заместителя министра транспорта. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что эта информация похожа «на какую-то «массированную заказуху». Песков отмечал, что такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заключал представитель Кремля.

Груздев пришел в политику в 2001 году, став депутатом Мосгордумы, а затем и Госдумы от партии «Единая Россия». Должность губернатора Тульской области он занял в 2011 году. В 2015 году Груздев, по оценкам Forbes, стал самым высокооплачиваемым губернатором страны. В том же году вошел в рейтинг богатейших бизнесменов России и занял там 68-е место с состоянием в $1,2 млрд.

Генерал-лейтенант Дюмин имеет звание Героя России. В декабре 2015 года стал заместителем главы Минобороны. До этого занимал посты начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. В матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира