Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку -
$56.63
63.66
ММВБ1950.51
BRENT53.77
RTS1083.58
GOLD1260.67

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

читайте также
+6 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +2 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +1 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +7 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы
Новости #Владимир Путин 02.02.2016 16:29

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Миллиардер попросил использовать его в другой работе в связи с семейными обстоятельствами, уточнил Путин

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 февраля. Глава региона покинул пост по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора Тульской области до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

«Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — приводит агентство слова президента. При этом, по оценке Путина, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика». «Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, (хочет быть) поближе к Москве», — пояснил глава государства.

О скорой отставке Груздева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила в конце ноября 2015 года. Один из собеседников издания отмечал, что Груздев покинет свой пост 3 декабря 2015 года. Другой источник подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой. «Ведомости» писали, что основная интрига в том, куда Груздев уйдет работать. В частности, чиновнику, по информации журналистов, предлагали пост заместителя министра транспорта. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что эта информация похожа «на какую-то «массированную заказуху». Песков отмечал, что такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заключал представитель Кремля.

Груздев пришел в политику в 2001 году, став депутатом Мосгордумы, а затем и Госдумы от партии «Единая Россия». Должность губернатора Тульской области он занял в 2011 году. В 2015 году Груздев, по оценкам Forbes, стал самым высокооплачиваемым губернатором страны. В том же году вошел в рейтинг богатейших бизнесменов России и занял там 68-е место с состоянием в $1,2 млрд.

Генерал-лейтенант Дюмин имеет звание Героя России. В декабре 2015 года стал заместителем главы Минобороны. До этого занимал посты начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. В матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира