$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Путин 02.02.2016 16:29

Губернатор Тульской области Груздев ушел в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Миллиардер попросил использовать его в другой работе в связи с семейными обстоятельствами, уточнил Путин

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 февраля. Глава региона покинул пост по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора Тульской области до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

«Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — приводит агентство слова президента. При этом, по оценке Путина, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика». «Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, (хочет быть) поближе к Москве», — пояснил глава государства.

О скорой отставке Груздева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщила в конце ноября 2015 года. Один из собеседников издания отмечал, что Груздев покинет свой пост 3 декабря 2015 года. Другой источник подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой. «Ведомости» писали, что основная интрига в том, куда Груздев уйдет работать. В частности, чиновнику, по информации журналистов, предлагали пост заместителя министра транспорта. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что эта информация похожа «на какую-то «массированную заказуху». Песков отмечал, что такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заключал представитель Кремля.

Груздев пришел в политику в 2001 году, став депутатом Мосгордумы, а затем и Госдумы от партии «Единая Россия». Должность губернатора Тульской области он занял в 2011 году. В 2015 году Груздев, по оценкам Forbes, стал самым высокооплачиваемым губернатором страны. В том же году вошел в рейтинг богатейших бизнесменов России и занял там 68-е место с состоянием в $1,2 млрд.

Генерал-лейтенант Дюмин имеет звание Героя России. В декабре 2015 года стал заместителем главы Минобороны. До этого занимал посты начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил. В матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира