Путин одобрил упразднение Росфиннадзора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин одобрил упразднение Росфиннадзора

читайте также
+58 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +167 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +69 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин одобрил упразднение Росфиннадзора

Президент Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева об присоединении Росфиннадзора к Федеральному казначейству, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 февраля.

Медведев пояснил, что эта инициатива была предложена с целью сделать систему финансово-контрольных и надзорных органов, входящих в структуру Минфина, «более компактной».Он уточнил, что в структуру министерства входят и Росфиннадзор, и Федеральное казначейство.

«По мнению министерства финансов, которое поддерживается правительством, можно было бы эти органы объединить путем присоединения Росфиннадзора с передачей контрольных и надзорных полномочий Росфиннадзора к системе Федерального казначейства», — рассказал премьер.

Медведев добавил, что две структуры «исполняют близкие задачи - надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками». «Так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры», — заключил чиновник.

Он отметил, что «валютные поступления, валютный контроль в этом случае будет распределен между Федеральной налоговой службой и таможенной службой». Путин в ответ сказал, что «согласен» с этим предложением.

1 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Путин в ближайшее время подпишет указ о ликвидации Росфиннадзора. Собеседники издания указывали, что полномочия этого ведомства могут передать казначейству, налоговой и таможенной службам.

Росфиннадзор был создан в 2004 году. Основными функциями службы являются надзор за соблюдением валютного и бюджетного законодательства и проверка госзакупок. В октябре 2015 года службу лишили права возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям должностными лицами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться