$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.