Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться