Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии» -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
+501 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +26058 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +2907 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +11188 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +5064 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +7589 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +11349 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +687 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +6470 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +11 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +2251 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +608 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +15687 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +899 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +1672 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +5949 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +22 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.