Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии» -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.