Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии» -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
+93 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +631 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +605 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +174 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +472 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +170 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +475 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +190 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +70 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +460 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +350 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +233 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +207 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +160 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +316 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +66 просмотров за суткиСтоит съесть: филе бранзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +1 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.