Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии» | Forbes.ru
$57.47
68.69
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1296.97

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

читайте также
+18 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +136 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +800 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +734 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +554 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +588 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +715 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +1056 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +167 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +605 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1000 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6222 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2686 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +2820 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5194 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +2384 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 02.02.2016 17:54

Пентагон попросил $3,4 млрд на сдерживание «российской агрессии»

Пентагон в 2017 году рассчитывает увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн до $3,4 млрд, чтобы «сдерживать российскую агрессию» и успокоить европейских союзников, сообщает американское издание The Hill. Увеличившееся финансирование может быть направлено на расширение присутствия сил США в Европе, на новые учения, размещение военного оборудования и и улучшение инфраструктуры.

Кроме того, Пентагон хочет увеличить свои расходы на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Ираке и Сирии на 50% по сравнению с 2015 годом — до $7,5 млрд. Из них $1,8 млрд предполагается потратить на закупку более 45 000 «умных» бомб с GPS-наведением и ракет с лазерным наведением.

Детали оборонного бюджета на 2017 год министр обороны США Эш Картер озвучил во вторник во время выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне. Он рассказал, что бюджет Пентагона на 2017 год запланирован на сумму $582,7 млрд. По словам Картера, в оборонном бюджете-2017 будет акцент на сохранении преимущества перед конкурентами. Основными конкурентами США он назвал Россию и Китай.

Картер добавил, что в течение долгого времени Пентагон концентрировался и готовился «к любой крупной войне, которая, как полагали, маячила на горизонте». Сейчас же Пентагон намерен учесть в бюджете не только текущие конфликты, но и возможные будущие войны, которые могут начаться через 10, 20 или даже 30 лет, рассказал глава ведомства.

«Теперь мы должны думать и делать множество разных вещей при множестве разных вызовов — не только со стороны ИГ и других террористических групп, но и конкурентов, таких как Россия и Китай, и угроз вроде Северной Кореи и Ирана», — сказал он. 

 

Ранее Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) назвало «сдерживание агрессии России» первым из приоритетов своей деятельности в ближайшие три-пять лет. В стратегии EUCOM указывалось, что одна из национальных военных целей Вашингтона — это сдерживание противников от угроз в адрес США и американских интересов и обеспечение безопасности союзников. В EUCOM также заявили, что «пренебрежение суверенитетом соседей в Европе» и «нарушения многочисленных соглашений» затмевают действия России по поддержке международных усилий по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.