Бастрыкин заявил о необъективности МУС в деле Южной Осетии -
$56.87
61.8
ММВБ2013.16
BRENT50.94
RTS1114.66
GOLD1253.80

Бастрыкин заявил о необъективности МУС в деле Южной Осетии

читайте также
+422 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +191 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +55 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +104 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +389 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +163 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +368 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1101 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +51 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +132 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +50 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +185 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +75 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +129 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +275 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +123 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +82 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +88 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +304 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +77 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Евросеть 02.02.2016 19:14

Бастрыкин заявил о необъективности МУС в деле Южной Осетии

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин назвал необъективным расследование, которое Международный уголовный суд (МУС) начинает по делу о военных преступлениях в 2008 году в Грузии. Об этом глава СКР сообщил в интервью «Российской газете» во вторник, 2 февраля.

По словам Бастрыкина, МУС планирует расследовать военные преступления в конфликте 2008 года не с грузинской, а югоосетинской стороны. «В качестве предмета расследования этим судом определены военные преступления и преступления против человечности, которые, по предварительным выводам, были совершены вооруженными силами не Грузии, а Южной Осетии, причем против этнических грузин», — пояснил он.

«МУС перевернул обстоятельства дела «с ног на голову», оставив за рамками предмета расследования факты массовых убийств и увечий осетинской части населения Южной Осетии и вынужденного переселения с места проживания 16 000 осетин», — считает Бастрыкин.

По его мнению, выводы в расследовании МУС сделаны «вопреки неопровержимым доказательствам», которые в суд направил СКР. Речь идет о копии материалов 33 томов уголовного дела, которое ведет ведомство Бастрыкина в России. Бастрыкин добавил, что в рамках дела российских следователей обвинения получили экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, экс-глава МВД Грузии Иван Мерабишвили и другие военные.

МУС открыл дело о преступлениях в отношении этнических грузин в конце января. Газета «Коммерсантъ» уточняла, что МУС начнет расследование лишь в том случае, если будет признано, что национальные правоохранительные органы одной из стран-участниц конфликта работают неэффективно. Ранее Грузия приостановила свое расследование. В Москве в ответ пообещали пересмотреть отношение к международному суду из-за этого расследования.

Читайте также: Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР