МИД закрыл въезд пяти американцам за расширение «списка Магнитского» | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

МИД закрыл въезд пяти американцам за расширение «списка Магнитского»

читайте также
+9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +460 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4206 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +292 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +138 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +111 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +32 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +23 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +176 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +80 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +16 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак

МИД закрыл въезд пяти американцам за расширение «списка Магнитского»

МИД России в ответ на расширение американскими властями санкционного «списка Магнитского» закрыл въезд в страну пяти гражданам США, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. В ведомстве назвали решение властей США ударом по отношениям Москвы и Вашингтона.

По мнению российского ведомства, список Магнитского используется в США для «безосновательных обвинений российских должностных лиц». В сообщении приводится ссылка на «список из пяти деятелей американской «правоохранительной» системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию».

В пресс-релизе отмечается, что «трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны». «Лицемерие, с которым в Вашингтоне берутся оценивать ситуацию с правами человека в России, давно уже не удивляет», — заключили в МИД.

Минфин США добавил пять новых имен в «список Магнитского» 1 февраля. В список вошли бывший заместитель главы МВД России, начальник Следственного комитета при МВД России, генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин, следователи МВД Борис Кибис, Олег Уржумцев и Евгений Антонов, а также экс-глава управления следственного департамента МВД Павел Лапшов.

Аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский, расследовавший отмывание денег, был арестован в 2008 году по подозрению в помощи в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер. Генпрокуратура России заявила, что 37-летний мужчина скончался в СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности. В июле 2013 года суд признал Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Работодатель Магнитского Уильям Браудер заявил, что аудитора арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД. 

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», включающий введение санкций в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человека. Весной 2013 года власти США официально показали список россиян, попавших под санкции. В перечень вошли 18 человек. Сейчас в «список Магнитского» включены 34 человека, которых США называют причастными к смерти юриста.

2 апреля 2014 года Европарламент также принял «список Магнитского», в который вошли 32 россиянина. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета и счета членов их семей заморожены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться