Власти Москвы пригрозили запретить такси Uber | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.82
RTS1285.33
GOLD1335.04

Власти Москвы пригрозили запретить такси Uber

читайте также
+54 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы 17 самых молодых участников рейтинга Forbes На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля

Власти Москвы пригрозили запретить такси Uber

Getty Images
Мэрия требует от сервиса подписать соглашение о передаче данных по движению машин

Департамент транспорта города Москвы обратится в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы приложения Uber на территории Москвы в случае отказа руководства сервиса подписать соглашение с московскими властями. Об этом в интервью «Газете.Ru» во вторник, 2 февраля, заявил глава департамента Максим Ликсутов.

Он пояснил, что на такие шаги ведомство пойдет в случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению их автомобилей такси по городу. «У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения», — поделился Ликсутов.

По его словам, документ включает обязательство Uber работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, а также обязательную передачу данных по движению автомобилей сервиса по городу. «Данные будут обезличены — нам нужны только треки», - добавил собеседник издания.

Ликсутов отметил, что в Uber были готовы подписать такое соглашение еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на 10 дней.

Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться