Власти Москвы пригрозили запретить такси Uber

Мэрия требует от сервиса подписать соглашение о передаче данных по движению машин

Департамент транспорта города Москвы обратится в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы приложения Uber на территории Москвы в случае отказа руководства сервиса подписать соглашение с московскими властями. Об этом в интервью «Газете.Ru» во вторник, 2 февраля, заявил глава департамента Максим Ликсутов.

Он пояснил, что на такие шаги ведомство пойдет в случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению их автомобилей такси по городу. «У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения», — поделился Ликсутов.

По его словам, документ включает обязательство Uber работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, а также обязательную передачу данных по движению автомобилей сервиса по городу. «Данные будут обезличены — нам нужны только треки», - добавил собеседник издания.

Ликсутов отметил, что в Uber были готовы подписать такое соглашение еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на 10 дней.

Uber была основана Трэвисом Калаником (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд) и его командой более пяти лет назад. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.

Новости партнеров