Рост акций Alphabet принес основателям Google по $1,2 млрд

Alphabet обошла Apple по рыночной капитализации, сделав Сергея Брина и Ларри Пейджа самыми успешными миллиардерами дня в рейтинге Forbes

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин 2 февраля стали самыми успешными миллиардерами дня, свидетельствуют данные американского Forbes. На фоне рекордного роста акций компании Alphabet, владеющей Google, состояния Пейджа и Брина увеличились более чем на $1 млрд, пишет издание.

Во вторник на фоне публикации позитивной отчетности Alphabet обошла компанию Apple по рыночной капитализации, став самой дорогой компанией в мире. Утром 2 февраля на торгах на бирже NASDAQ акции Alphabet достигли стоимости в $810,35 за бумагу. Исходя из этого, состояние Ларри Пейджа и состояние Сергея Брина выросли до $39,7 млрд и $38,9 млрд соответственно, увеличившись на $1,2 млрд каждое, пишет Forbes.

При составлении рейтинга 400 богатейших американцев, который был опубликован в сентябре, Forbes оценил состояние Ларри Пейджа в $33,3 млрд, поставив его на 10 место в списке. Сергей Брин занял 11 место в рейтинге, а его состояние тогда было оценено в $32,6 млрд.

По данным биржи, на пике во вторник стоимость акций Alphabet достигала рекордной отметки $813,7, прежде чем снова опуститься ниже уровня $800. Поздно вечером акции компании торговались по цене $785,86, прибавляя 1,95% к уровню закрытия торгов предыдущего дня.

В 2015 году Google провела реструктуризацию своей управляющей структуры. В рамках реструктуризации была создана компания Alphabet, в структуру которой вошла Google. Ларри Пейдж стал исполнительным директором Alphabet, Сергей Брин получил пост президента новой компании. На пост гендиректора Google тогда был назначен Сундар Пичаи.

Читайте подробнее в материале: O'кей, Сундар: кому доверили Google Пейдж и Брин

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров