В совет директоров «Мечела» войдет представитель Газпромбанка | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

В совет директоров «Мечела» войдет представитель Газпромбанка

читайте также
+11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

В совет директоров «Мечела» войдет представитель Газпромбанка

В новый совет директоров металлургической компании «Мечел» войдет советник предправления Газпромбанка Тигран Хачатуров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Кандидатуру Хачатурова ранее рассмотрел действующий совет, который будет переизбран на годовом собрании акционеров. Собеседники издания отметили, что выдвижение кандидата от Газпромбанка объясняется тем, что банк является крупнейшим кредитором «Мечела» и самым активным участником в разработке схем реструктуризации долгов компании. Хачатуров посоветовал изданию обратиться в Газпромбанк и «Мечел», но госбанк и компания не комментируют его кандидатуру.

Тигран Хачатуров является бывшим топ-менеджером «Росатома». С 2002 по 2014 год он работал в  «Техснабэкспорте», «Атомредметзолоте» и канадской компании Uranium One Holding, где в двух последних был гендиректором и вице-президентом соответственно. Источник издания сообщил, что Хачатуров думал о возможной работе в «Мечеле» еще до прихода в Газпромбанк. Другой собеседник издания отметил, что Хачатуров обладает большим опытом работы в добывающей отрасли, что поможет кредиторам «Мечела» лучше понимать и контролировать траты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться