В совет директоров «Мечела» войдет представитель Газпромбанка

В новый совет директоров металлургической компании «Мечел» войдет советник предправления Газпромбанка Тигран Хачатуров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Кандидатуру Хачатурова ранее рассмотрел действующий совет, который будет переизбран на годовом собрании акционеров. Собеседники издания отметили, что выдвижение кандидата от Газпромбанка объясняется тем, что банк является крупнейшим кредитором «Мечела» и самым активным участником в разработке схем реструктуризации долгов компании. Хачатуров посоветовал изданию обратиться в Газпромбанк и «Мечел», но госбанк и компания не комментируют его кандидатуру.

Тигран Хачатуров является бывшим топ-менеджером «Росатома». С 2002 по 2014 год он работал в «Техснабэкспорте», «Атомредметзолоте» и канадской компании Uranium One Holding, где в двух последних был гендиректором и вице-президентом соответственно. Источник издания сообщил, что Хачатуров думал о возможной работе в «Мечеле» еще до прихода в Газпромбанк. Другой собеседник издания отметил, что Хачатуров обладает большим опытом работы в добывающей отрасли, что поможет кредиторам «Мечела» лучше понимать и контролировать траты.

Новости партнеров