Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича в Россию -
$56.09
60.15
ММВБ2021.88
BRENT52.77
RTS1137.26
GOLD1249.71

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича в Россию

читайте также
Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Виктор Янукович 03.02.2016 09:41

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича в Россию

Генерал Алексей Дюмин, назначенный врио губернатора Тульской области после отставки Владимира Груздева, принимал участие в эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля, со ссылкой на источники.

Сам Дюмин, только месяц назад получивший пост заместителя министра обороны и еще не уволенный с военной службы, в беседе с газетой заявил, что предложение возглавить область стало для него «большой неожиданностью». По его словам, сначала его вызвал на беседу премьер-министр Дмитрий Медведев, после этого он попал на беседу к президенту Владимиру Путину, где и «было принято это решение».

«Я человек военный. Родина сказала «вперед», и я ответил «есть», — поделился он.

Газета отмечает, что военную карьеру генерала Дюмина можно назвать весьма успешной. До 2014 года его служба была связана с Федеральной службой охраны (ФСО), где, по словам источника издания в Кремле, Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Он обеспечивал безопасность Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, которое сыграло важную роль в операции по присоединению Крыма к России. Собеседник издания, близкий к Генштабу, заявил, что именно под руководством Дюмина разрабатывалась и проводилась в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация бывшего президента Украины в Россию.

Позже он получил ожидаемое повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. По данным «Коммерсанта», назначение генерала Дюмина на пост заместителя министра произошло по личному указанию президента.

Дюмин участвовал также в играх «Ночной хоккейной лиги», организованной главой государства, на позиции вратаря. По словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, генерал иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

2 февраля Путин принял прошение об отставке по собственному желанию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Дюмин. Отставку Груздева глава государства объяснил его просьбой «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Путин поздравил Груздева с рождением ребенка, уточнил, что «Владимир Сергеевич москвич» и теперь хочет быть «поближе к Москве».

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев