$59.81
63.77
ММВБ2162.25
BRENT54.22
RTS1136.62
GOLD1205.09

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича в Россию

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Виктор Янукович 03.02.2016 09:41

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича в Россию

Генерал Алексей Дюмин, назначенный врио губернатора Тульской области после отставки Владимира Груздева, принимал участие в эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля, со ссылкой на источники.

Сам Дюмин, только месяц назад получивший пост заместителя министра обороны и еще не уволенный с военной службы, в беседе с газетой заявил, что предложение возглавить область стало для него «большой неожиданностью». По его словам, сначала его вызвал на беседу премьер-министр Дмитрий Медведев, после этого он попал на беседу к президенту Владимиру Путину, где и «было принято это решение».

«Я человек военный. Родина сказала «вперед», и я ответил «есть», — поделился он.

Газета отмечает, что военную карьеру генерала Дюмина можно назвать весьма успешной. До 2014 года его служба была связана с Федеральной службой охраны (ФСО), где, по словам источника издания в Кремле, Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Он обеспечивал безопасность Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, которое сыграло важную роль в операции по присоединению Крыма к России. Собеседник издания, близкий к Генштабу, заявил, что именно под руководством Дюмина разрабатывалась и проводилась в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация бывшего президента Украины в Россию.

Позже он получил ожидаемое повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. По данным «Коммерсанта», назначение генерала Дюмина на пост заместителя министра произошло по личному указанию президента.

Дюмин участвовал также в играх «Ночной хоккейной лиги», организованной главой государства, на позиции вратаря. По словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, генерал иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

2 февраля Путин принял прошение об отставке по собственному желанию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Дюмин. Отставку Груздева глава государства объяснил его просьбой «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Путин поздравил Груздева с рождением ребенка, уточнил, что «Владимир Сергеевич москвич» и теперь хочет быть «поближе к Москве».

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев