СМИ рассказали о возможных планах Груздева после отставки

По данным источников, в ближайшее время Груздев будет выведен из состава высшего совета «Единой России»

Покинувшему пост губернатора Тульской области Владимиру Груздеву «уже поступили предложения» по новой работе, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что поиски новой должности для него длятся уже более месяца. Один из источников предположил, что это может быть место в одной из госкорпораций или госкомпаний. По данным газеты, Груздев дружит с экс-сенатором от Тульской области Артуром Чилингаровым, который входит в совет директоров «Роснефти». Собеседники издания отмечают, что рассматривалась также идея работы для него в экономическом блоке правительства, но премьер-министр Дмитрий Медведев не проявил в этом заинтересованности.

Газета уточняет, что по линии «Единой России» особых перспектив у экс-губернатора нет, несмотря на то, что Груздев долгое время занимался партийной работой в партии власти. В его окружении считают, что политический блок руководства партии не рассматривает миллиардера в качестве удобного партнера, хотя «у него лично хорошие отношения с членом бюро высшего совета Борисом Грызловым». Источники в «Единой России» говорят также, что на съезде Груздев будет выведен из состава высшего совета партии.

По данным одного из собеседников «Ведомостей», Груздев хотел получить должность федерального министра экономического блока, но этого варианта ему не предложили, а другие — ему не понравились. Источник газеты добавил, что Груздев, возможно, пойдет на выборы в Госдуму вместе с партией, список которой возглавит бизнес-омбудсмен Борис Титов, поскольку они друзья. «Денег на думскую кампанию уйдет меньше, чем на губернаторскую, где за собой надо тащить «Единую Россию», — говорит собеседник. При этом, по словам главы аппарата Титова Татьяны Марченко, никаких переговоров об участии Груздева в проекте Титова не велось и ни с какими предложениями он не обращался.

«У Груздева сложные отношения с руководством «Единой России» и с управлением внутренней политики Кремля. На съезде партии 5-6 февраля будет обновляться состав высшего совета партии, и, возможно, он оттуда уйдет», — подтвердил данные источника «Коммерсанта» тульский собеседник «Ведомостей», а также человек, близкий к бюро высшего совета единороссов.

«К тому же недавно было сообщение, что в «Модном континенте» (50% компании контролируется семьей Груздева) уволен топ-менеджмент, так что не исключено, что он какое-то время сосредоточится на бизнесе», - заключил собеседник в тульском правительстве.

Президент Владимир Путин принял прошение об отставке Груздева по собственному желанию с поста губернатора Тульской области 2 февраля. Временно исполняющим обязанности главы региона стал генерал Алексей Дюмин, по данным «Коммерсанта», принимавший участие в операции по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 года. Отставку Груздева глава государства объяснил его просьбой «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Путин поздравил экс-губернатора с рождением ребенка, уточнил, что москвич Груздев теперь хочет быть поближе к столице.

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров