Хоккейную клюшку Лукашенко продали на аукционе за $3600 | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.42
RTS1285.33
GOLD1336.42

Хоккейную клюшку Лукашенко продали на аукционе за $3600

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса

Хоккейную клюшку Лукашенко продали на аукционе за $3600

Хоккейную клюшку президента Белоруссии Александра Лукашенко с его автографом продали на благотворительном на интернет-аукционе за 77,5 млн белорусских рублей (около $3600), сообщает белорусский сайт TUT.BY.

Победитель аукциона пожелал остаться неизвестным. По условия торгов он должен перечислить средства за клюшку социально-благотворительному учреждению «Команда Крылья Ангелов», которое помогает детям с тяжелой инвалидностью и их родителям заниматься спортом.

Хоккейную клюшку, которая была выставлена на аукцион, Лукашенко ранее подарил журналисту Юрию Михалевичу, а тот с согласия белорусского лидера выставил ее на торги. Михалевич ранее писал об участии президента Белоруссии в Рождественском турнире любителей хоккея. В материале, в частности, отмечалось, что Лукашенко «обладает статусом свободного художника на льду, то есть не имеет четко выраженного амплуа», «не склонен лезть в борьбу и всегда занимает свободную от игроков часть площадки», и имеет «достаточно сильный щелчок, однако только в том случае, если он играет по удобной шайбе». «Плохой пас может привести его в замешательство, так как его катание и работу руками трудно назвать искусными», — описывал журналист.

Александр Лукашенко в 2014 году рассказывал, что увлекся хоккеем «по несчастью». «Я по профессии — футболист, я всю жизнь играл в футбол, но когда травмировался, и мне полколена вырезали, то уже прыгать на этом даже мягком поле тяжело», — говорил он.

В том же году президент Белоруссии вышел на лед в составе одной команды с президентом России Владимиром Путиным. Лукашенко тогда подарил российскому коллеге «очень легкий» хоккейный шлем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться