«Почта России» может создать площадку для экспорта товаров из России

«Почта России» планирует создать из своего маркетплейса по адресу market.pochta.ru площадку для экспорта отечественных товаров за рубеж, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля, со ссылкой на представителей компании.

«Почта России» готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящие во Всемирный почтовый союз», — рассказали изданию в пресс-службе ФГУПа.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, девальвация рубля и наличие развитой логистической сети «Почты России» будут способствовать росту экспорта отправлений.

В ноябре-декабре 2015 года на маркетплейсе «Почты России» было сделано 360 000 заказов — на 83% больше, чем годом ранее, поделились в ФГУПе. С января по сентябрь 2015 года объем посылок на экспорт составил 1,34 млн, что на 38% выше показателей 2014 года.

В декабрьском послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости создания крупных компаний в сфере электронной торговли, которые будут способствовать поставкам отечественных товаров во все страны мира.

Новости партнеров