Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25 -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Алексей Улюкаев 03.02.2016 11:17

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

При цене нефти в $25 за баррель инфляция в России в 2016 году все равно будет однозначной — ниже 10%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в среду, 3 февраля. При этом он отметил, что инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии, передает ТАСС.

По его словам, при цене барреля нефти в $25 Россия столкнется с «несколько более высокой инфляцией». «Она будет однозначной — меньше 10%, но выше, чем в базовом сценарии», — сказал Улюкаев. 

Министр добавил, что в этом случае произойдет «некоторое ослабление курса рубля» и «некоторое» снижение ВВП — но меньшее, чем было в 2015 году. «И конечно же будут выпадающие доходы бюджета», — резюмировал Улюкаев. 

В понедельник, 1 февраля, Улюкаев заявил, что в январе инфляция в России в годовом выражении могла опуститься до однозначной цифры – ниже 10%. «Это все еще высокое значение, но это не 15% и не то, что было весной прошлого года, поэтому мы движемся в правильном направлении», — цитировало главу МЭР РИА Новости.

Банк России 29 января не стал снижать ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11% годовых. В ЦБ заявили о повышении риска ускорения инфляции и не исключили ужесточения денежно-кредитной политики в случае усиления рисков. По прогнозу регулятора, в январе 2017 года годовая инфляция снизится до менее 7%, а к концу 2017 года — до целевого уровня 4%.