Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25 -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

читайте также
+83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Потерянное десятилетие: политика победила экономику Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Министр для секвестра: чего ждать от нового главы Минэкономразвития Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину Круговорот властей в природе: куда уйдет Улюкаев Кто возглавит Центробанк: различия минимальны На страже финансов Родины: кто возглавит мегарегулятор
Новости #Алексей Улюкаев 03.02.2016 11:17

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

При цене нефти в $25 за баррель инфляция в России в 2016 году все равно будет однозначной — ниже 10%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в среду, 3 февраля. При этом он отметил, что инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии, передает ТАСС.

По его словам, при цене барреля нефти в $25 Россия столкнется с «несколько более высокой инфляцией». «Она будет однозначной — меньше 10%, но выше, чем в базовом сценарии», — сказал Улюкаев. 

Министр добавил, что в этом случае произойдет «некоторое ослабление курса рубля» и «некоторое» снижение ВВП — но меньшее, чем было в 2015 году. «И конечно же будут выпадающие доходы бюджета», — резюмировал Улюкаев. 

В понедельник, 1 февраля, Улюкаев заявил, что в январе инфляция в России в годовом выражении могла опуститься до однозначной цифры – ниже 10%. «Это все еще высокое значение, но это не 15% и не то, что было весной прошлого года, поэтому мы движемся в правильном направлении», — цитировало главу МЭР РИА Новости.

Банк России 29 января не стал снижать ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11% годовых. В ЦБ заявили о повышении риска ускорения инфляции и не исключили ужесточения денежно-кредитной политики в случае усиления рисков. По прогнозу регулятора, в январе 2017 года годовая инфляция снизится до менее 7%, а к концу 2017 года — до целевого уровня 4%.