$59.25
63.74
ММВБ2170.36
BRENT55.68
RTS1154.15
GOLD1215.60

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Алексей Улюкаев 03.02.2016 11:17

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25

При цене нефти в $25 за баррель инфляция в России в 2016 году все равно будет однозначной — ниже 10%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в среду, 3 февраля. При этом он отметил, что инфляция в этом случае превысит предусмотренную в базовом сценарии, передает ТАСС.

По его словам, при цене барреля нефти в $25 Россия столкнется с «несколько более высокой инфляцией». «Она будет однозначной — меньше 10%, но выше, чем в базовом сценарии», — сказал Улюкаев. 

Министр добавил, что в этом случае произойдет «некоторое ослабление курса рубля» и «некоторое» снижение ВВП — но меньшее, чем было в 2015 году. «И конечно же будут выпадающие доходы бюджета», — резюмировал Улюкаев. 

В понедельник, 1 февраля, Улюкаев заявил, что в январе инфляция в России в годовом выражении могла опуститься до однозначной цифры – ниже 10%. «Это все еще высокое значение, но это не 15% и не то, что было весной прошлого года, поэтому мы движемся в правильном направлении», — цитировало главу МЭР РИА Новости.

Банк России 29 января не стал снижать ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11% годовых. В ЦБ заявили о повышении риска ускорения инфляции и не исключили ужесточения денежно-кредитной политики в случае усиления рисков. По прогнозу регулятора, в январе 2017 года годовая инфляция снизится до менее 7%, а к концу 2017 года — до целевого уровня 4%.