В Совбезе опровергли планы по созданию мини-государства для Асада | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

В Совбезе опровергли планы по созданию мини-государства для Асада

читайте также
+7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа
    Новости Guardian 03.02.2016 12:17

В Совбезе опровергли планы по созданию мини-государства для Асада

В России опровергли планы по созданию в Сирии «алавитского карликового государства» для президента страны Башара Асада, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление заместителя секретаря Совета безопасности Евгения Лукьянова.

По словам Лукьянова, российские власти заинтересованы в сохранении единой и процветающей Сирии. На этом фоне заявления западных стран об обратном — глупость, подчеркнул собеседник агентства.

«Это глупости. Расколотить ее как раз демонстрируют представители некоторых других стран ... Мы заинтересованы в сохранении суверенной, единой, мирной, светской, процветающей Сирии», — приводит агентство слова Лукьянова.

2 февраля министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд озвучил свои подозрения, что одной из целей военной операции России в Сирии является создание для президента Асада алавитского мини-государства на северо-западе страны. Хэммонд предположил, что Россия может использовать процесс мирного урегулирования в Сирии как «фиговый листок».

«Действительно ли Россия стремится к мирному процессу или она использует мирный процесс как фиговый листок, чтобы попытаться обеспечить какие-то военные победы Асада, результатом которых станет создание алавитского мини-государства на северо-западе Сирии?» — приводило издание The Guardian слова Хэммонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться