Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию -
$58.18
61.5
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1258.00

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Роснефть 03.02.2016 13:04

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

Наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, среди них «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — ответил Улюкаев на вопрос о компаниях с наибольшими шансами к продаже в этом году.

Министр также отметил, что отказ от планов приватизации Сбербанка не повлиял на решение вопроса о приватизации в ВТБ. При этом снижать свою долю ниже 50% в ВТБ власти не будут, поскольку «есть планка требования, установленная указом президента, по которому ВТБ отнесен к числу тех активов, по которым установлено требование, что контрольный пакет должен находиться в руках государства».

Ранее Улюкаев сказал, что МЭР поддержало позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25% до 50% и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. По его словам, вопрос проходит межведомственное согласование.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора  Улюкаев призвал в январе. Он предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что его ведомство предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».

2 февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Соответствующее поручение президент дал после совещания по вопросам приватизации, которое состоялось 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «Алроса» и ВТБ.