Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию -
$57.05
61.58
ММВБ2030.92
BRENT51.66
RTS1121.64
GOLD1250.73

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

читайте также
+318 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3020 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +127 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2850 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1923 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +143 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1153 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1877 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +171 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +874 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2087 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +741 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +150 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +778 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1945 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +456 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +555 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +119 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +530 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +375 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1294 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #Роснефть 03.02.2016 13:04

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

Наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, среди них «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — ответил Улюкаев на вопрос о компаниях с наибольшими шансами к продаже в этом году.

Министр также отметил, что отказ от планов приватизации Сбербанка не повлиял на решение вопроса о приватизации в ВТБ. При этом снижать свою долю ниже 50% в ВТБ власти не будут, поскольку «есть планка требования, установленная указом президента, по которому ВТБ отнесен к числу тех активов, по которым установлено требование, что контрольный пакет должен находиться в руках государства».

Ранее Улюкаев сказал, что МЭР поддержало позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25% до 50% и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. По его словам, вопрос проходит межведомственное согласование.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора  Улюкаев призвал в январе. Он предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что его ведомство предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».

2 февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Соответствующее поручение президент дал после совещания по вопросам приватизации, которое состоялось 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «Алроса» и ВТБ.