Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию -
$59.11
67.54
ММВБ1899.43
BRENT47.71
RTS1012.43
GOLD1249.57

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

читайте также
+266 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +861 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +572 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +874 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +166 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +61 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +66 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +96 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +28 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +324 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +112 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +64 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +47 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +22 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +20 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +27 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +13 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +4 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +9 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +14 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина
Новости #Роснефть 03.02.2016 13:04

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

Наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, среди них «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — ответил Улюкаев на вопрос о компаниях с наибольшими шансами к продаже в этом году.

Министр также отметил, что отказ от планов приватизации Сбербанка не повлиял на решение вопроса о приватизации в ВТБ. При этом снижать свою долю ниже 50% в ВТБ власти не будут, поскольку «есть планка требования, установленная указом президента, по которому ВТБ отнесен к числу тех активов, по которым установлено требование, что контрольный пакет должен находиться в руках государства».

Ранее Улюкаев сказал, что МЭР поддержало позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25% до 50% и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. По его словам, вопрос проходит межведомственное согласование.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора  Улюкаев призвал в январе. Он предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что его ведомство предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».

2 февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Соответствующее поручение президент дал после совещания по вопросам приватизации, которое состоялось 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «Алроса» и ВТБ.