Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию -
$56.59
63.64
ММВБ1950.51
BRENT53.59
RTS1083.58
GOLD1262.44

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

читайте также
+385 просмотров за суткиСлышать заказчика: чему учит тяжба «Аэрофлота» с «Гражданскими самолетами Сухого» +553 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +47 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +20 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +106 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +17 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +53 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +12 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +3 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +3 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +1 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +6 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +6 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +5 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +2 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +3 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +2 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +64 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +4 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Новости #Роснефть 03.02.2016 13:04

Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

Наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, среди них «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — ответил Улюкаев на вопрос о компаниях с наибольшими шансами к продаже в этом году.

Министр также отметил, что отказ от планов приватизации Сбербанка не повлиял на решение вопроса о приватизации в ВТБ. При этом снижать свою долю ниже 50% в ВТБ власти не будут, поскольку «есть планка требования, установленная указом президента, по которому ВТБ отнесен к числу тех активов, по которым установлено требование, что контрольный пакет должен находиться в руках государства».

Ранее Улюкаев сказал, что МЭР поддержало позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25% до 50% и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. По его словам, вопрос проходит межведомственное согласование.

Вернуться к вопросу приватизации госпакетов для улучшения ситуации с капитализацией банковского сектора  Улюкаев призвал в январе. Он предложил начать с госпакетов Сбербанка и ВТБ и пообещал направить соответствующие предложения правительству. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что его ведомство предлагает начать приватизацию с 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих «Роснефтегазу».

2 февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Соответствующее поручение президент дал после совещания по вопросам приватизации, которое состоялось 1 февраля. В нем приняли участие главы «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «Алроса» и ВТБ.